Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем вреден фтор?

Спрашивает Кокошина Евгения   12 янв. 2015
Почему фтор может быть вреден? Чем полезен фтор?
Ответ
Фтор - польза или вред?

Фтор как полезен, так и вреден для организма человека.

Положительное влияние фтора:

Фтор является незаменимым элементом в формировании костной ткани в организме человека, предупреждает развитие и прогрессирование такого опасного заболевания, как остеопороз, принимает участие в формировании иммунной системы человека. Кроме перечисленных плюсов, сюда еще можно отнести снижение развития кариеса в присутствии фтора, способность сращивания кости при переломах, улучшение усвоения железа в организме, выведение токсинов и тяжелых металлов.

Негативное влияние фтора:

Вредное воздействие этого микроэлемента на здоровье человека возможно в случае превышения его концентрации в организме. Превышение нормы фтора в зубной пасте может привести к формированию флюороза зубов и при наиболее негативном развитии ситуации - артрита и флюороза костей. Кроме того, оказывает подавляющее воздействие на эндокринную систему, ослабляя ее. Самое опасное - этот элемент подавляет работу щитовидной и шишковидной железы.

Также нужно знать, что фтор относится к сильнейшим токсинам и способствует накоплению алюминия в головном мозге. В последствии это может стать причиной развития болезни Альцгеймера или привести к хроническим нервным расстройствам.

В каких продуктах содержится фтор? Это микроэлемент можно встретить в орехах, черном и зеленом чае, морепродуктах, крупах, бобовых (горохе и бобах), фруктах и овощах (яблоках, тыкве и моркови).

При каких обстоятельствах возможен вред от фтора? Вредное воздействие от фтора может иметь место в том случае, если одновременно с водой, которая практически полностью обеспечивает пополнение суточной нормы, в организм человека попадают дополнительные дозы этого микроэлемента с зубной пастой, ополаскивателями и продуктами питания.
14 янв. 2015 15:40

Другие ответы
1
Фтор при прямом контакте с ним или чрезмерном его потреблении чрезвычайно агрессивен, по сути ядовит. Вызывает раздражение кожи и дыхательных путей, потерю голоса и судороги, влияет на внутренние органы. Полезен для формирования ... Еще
13 янв. 2015 13:41