Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Производят ли в России инсулин?

Спрашивает Кокошина Евгения   12 янв. 2015
Если ли российские производители инсулина? Названия предприятий.
Ответ
Производят ли в России инсулин?

Да, производится инсулин в России. В Оболенске (Московская область) открылся первый в России завод полного цикла по производству инсулина. На заводе выпускается субстанция для инсулина, генно-инженерные инсулины и аналоги, а также препараты для лечения социально значимых заболеваний.

В городе Орле запущена линия предприятия по производству инсулина. «В Орле выпускается и человеческий генно-инженерный инсулин, и аналоги человеческого инсулина. И те, и другие короткого и пролонгированного действия. Во всем мире и, конечно, в России есть пациенты, которые давно лечатся человеческим инсулином, и переводить их на лечение другими инсулинами иногда проблематично - люди к нему привыкли. И с этой психологической привычкой надо считаться. Однако наиболее безопасно и эффективно лечение аналогами человеческого инсулина. Те, кто пользуется человеческим инсулином, вынуждены вводить его несколько раз в день - иногда до 5 раз. А наш, подчеркиваю, именно наш генно-инженерный аналог человеческого инсулина пролонгированного действия вводится один раз в день».

Все ссылки в источнике.
Источник: https://clck.ru/9QAwK, http://www.rg.ru/2013/06/06/insulin.html
13 янв. 2015 11:42