Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вылечить раздражение и потертости между ног?

Спрашивает Кокошина Евгения   14 янв. 2015
Они бывают не только у полных людей, бывают и мужчин, и у женщин.
В чем причина появления? Как избавляться?
Ответ
Потёртости, "потничка" и другие неприятности возникают из-за постоянного контакта, трения кожи, повышенной влажности и плохой вентиляции.

Такая проблема имелась у моей родственницы. Помогает детская присыпка. Или крахмал. Присыпку, особенно в летнее время, лучше брать с ментолом - приятнее. Придётся постоянно носить пузырёк или пакетик с собой.

С лечением сложнее. В гомеопатии есть замечательная мазь Линин. Как раз для таких случаев. Приятно холодит и подсушивает. Смазывать раздражение каждый день, перед сном, на ночь. Днём использовать присыпку.

Женщинам носить широкие юбки. Особенно летом. Мужчинам также - свободные брюки. Трикотаж, длинные трусы. Длинные трусы и панталоны - воообще панацея от этой проблемы.

Кстати, у людей с подобной проблемой ещё и здорово портится одежда. Колготки "летят", на брюках - катышки, а то и вовсе, дыры. Дамы выходят из положения, нося чулки и дешевые панталоны из х/б. Не слишком эстетично, но практично. Мужчин спасает особый покрой брюк. Для делового костюма хорошо остановить выбор на свободном силуэте и обязательно с подкладкой не только в передней части, но и по сидению. Опытный закройщик легко сориентируется, если оговорить с ним свою проблему заранее.