Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда, что шелковая одежда помогает лечить экзему?

Спрашивает Кокошина Евгения   15 янв. 2015
Есть такое мнение, что с помощью шелка можно лечить экзему.
Ответ
Правда, что шелковая одежда помогает лечить экзему?

Вот именно, что это только мнение. И мнение это пока нечем не обосновано. Проводятся эксперименты, чтобы подтвердить или опровергнуть это мнение. В эксперименте задействованы ограниченные категории граждан, а именно маленькие дети. Разновидности экзем огромное количество. Даже в традиционных способах лечения одни препараты или мази, или кремя помогают не всем поголовно в борьбе с недугом. Одним эффективно помогает мазь, другим уколы, третьим крем, четвертым достаточно сменить свой рацион питания, пятым еще что-то. И зависит это, в первую очередь, на какой стадии началось лечение. Если начальная стадия, то и лечение пройдет более эффективно. Насчет шелковой одежды могу сказать так - у некоторых есть аллергическая реакция на шелк, и такая одежба никоим образом не принесет им пользу. Наоборот только усугубит положение.

В чем заключается лечение экземы? В том, чтобы подавить и "убить" ее симптомы. И врятли, шелк способен полностью подавить эти симптоны заболевания, может быть вместе с кремами, мазями, таблетками и уколами такой эффект и будет достигнут. Но если шелк использовать вместе со всеми препаратами, то смысла в шелковой одежде я не вижу)).
17 янв. 2015 08:19