Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как определить, что у человека имеется маразм и слабоумие?

Спрашивает Кокошина Евгения   15 янв. 2015
Как разговаривать с таким человеком?
Как понять, что у человека мозги работают не слишком активно? Может ли страдать маразмом относительно молодой человек? Логика и время реакции имеют значение для оценки умственных показателей человека?
Ответ
Отсутствием навыков логического мышления отличается большая часть населения, так что этот показатель для определения маразма или слабоумия не годится (разве что если человек внезапно утратил эти навыки - тогда стоит насторожиться).

Время реакции у всех разное, и если речь не идет о полном тормозе, это тоже не показатель (с поправкой, как и в предыдущем случае).

По множеству причин к "относительно молодым" людям не принято применять термин "маразм".

Вообще диагнозы ставят врачи, а разного рода отклонения в поведении (странная забывчивость, частые ошибки в речи или письме, которых ранее не было или они случались реже, и т.п.) могут быть признаками не только маразма и слабоумия.

В любом случае отклонения в поведении обычно заметны окружающим, и нет необходимости уточнять диагноз и искать ему подтверждения. Просто с забывчивыми, медлительными, непоследовательными в своих действиях и словах людьми делайте скидку на эти их особенности, и общаться с ними будет гораздо легче.

Другие ответы
1
Маразм, как диагноз, наступает в старческом возрасте. Снижается умственная активность, рассеивается внимание, нарушается память и т.д. Слабоумие может быть в любом возрасте. Это может быть врождённый дефект, может быть приобретенный в ... Еще