Какие продукты полезны, а какие - вредны для печени?
Спрашивает 20 янв. 2015
Что любит печень, чего она не переносит?
Получить новые ответы

Какие продукты полезны, а какие - вредны для печени?

Полезные и вредные для печени продукты

Полезные для печени продукты: это все продукты, которые способствуют восстановлению клеток печени-фосфолипидов. Это нежирная рыба (треска, карп,...), нежирное мясо (индейка), овощи (тыква, кабачки, ...), мед, молочные продукты (сыр, кефир, творог...), овощные супы, натуральные соки, минеральная вода из источников (не в бутылках).

Вредные для печени продукты: это все продукты, которые с трудом перевариваются и содержат кислоты. Это жирная рыба (скумбрия), жирное мясо (свинина, баранина, утка...), сладкое (пирожное, торты, шоколад,..), острые овощи (чеснок, редис, перец, ...), соленые, квашеные овощи, все копчености, все виды спиртного (особенно самогон).

Чтобы сохранить печень здоровым надо знать меру в питании, соблюдать нормы (не переедать)
Ответ
Марат Кунакбаевич
20 янв. 2015 18:46