Украинский борщ: польза или вред?
Спрашивает 26 янв. 2015
Вкусно - да. А полезно ли?
Получить новые ответы

Украинский борщ: польза или вред?

Украинский борщ варят по разному. Описанный предыдущим автором вариант - очень тяжелая пища, способная вызвать проблемы с пищеварением даже у здорового человека.

Ко всему красочно описанному предыдущим автором надо добавить, что традиционный украинский борщ на мясном бульоне положено еще "заталкивать" старым салом. Именно старым, желтым, которое специально для этой цели хранится. Положено порезать сало мелкими кусочками и растолочь в деревянной ступке с добавлением чеснока. Затем полученной "толченкой" затолкать борщ. Впервые увидела как готовят такой борщ на Украине очень давно, сразу поняла, что для меня это несъедобно.

Но, некоторые на Украине любят и готовят постный борщ. Вот это на самом деле вкусно и полезно. Все делается по традиционному рецепту, но готовится борщ просто на воде. Овощи тушатся только в растительном масле. Обязательно добавляется фасоль и очень много зелени. "Заталкивать" такой борщ надо чесноком с солью. Нередко такой постный борщ в жару едят холодным. Научившая меня украинка сказала, что втайне от всех кидает в борщ пару ложек овсянки. Так получается сытнее, и гарантированно никто не будет страдать от изжоги.
Ответ
Виктория Камиллери
27 янв. 2015 22:16
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Полезен ли борщ? Безусловно полезен, я сам очень люблю борщ. Это очень аппетитное блюдо уже по своему внешнему виду. Оно насколько питательно (все-таки мясное блюдо), настолько и полезно. Его польза определяется ... Еще
26 янв. 2015 18:25   Марат Кунакбаевич
Конечно.

Но все его по разному готовят.Нужно знать как на самом деле готовить что бы было по украинский.

вреда не должно быть если продукты свежии.
27 янв. 2015 17:46   гульшат айратовна
Сторонники здорового питания, а также специалисты, изучающие связь питания с различными заболеваниями, в т.ч. с онкологией, ответят вам однозначно: украинский борщ как постоянное блюдо в рационе пользы не принесет. И дело ... Еще
27 янв. 2015 22:05   Галина Владимировна
Похожий вопрос