Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как похудеть с помощью супов?

Спрашивает Кокошина Евгения   30 янв. 2015
Моя подруга утверждает, что когда она ела супы, то была гораздо стройнее. Сейчас она поправилась и связывает это с тем, что перестала есть супы.
Собирается начать их варить.
Разве можно похудеть на супах, на сборной солянке, например? ))
Ответ
Хочу расстроить подругу уважаемого автора вопроса. Не удастся похудеть ни на рыбной, ни на мясной солянке.

Давно пора усвоить, что все рассуждения специалистов о вреде или пользе какого-либо пищевого продукта относятся к гипотетической пище, которую можно вырастить только на собственном приусадебном участке на необитаемом острове.

Сегодня практически любой пищевой продукт содержит различные гормоны, ускорители роста, ГМО и антибиотики, которые повсеместно используются производителями как растительной, так и животной пищи.

Само собой разумеется, что при варке продуктов все токсины и прочая гадость из них переходят в бульон и отлично всасываются кишечником, угнетая печень и почки, вызывая всевозможные более или менее тяжелые расстройства и заболевания этих органов.

Коме того, при длительной тепловой обработке (а суп, как известно, варят долго, особенно мясной бульон) большинство полезных веществ погибают (начиная с температуры 57 градусов).

А еще супы, несмотря на быструю усвояемость их организмом разжижают желудочный сок, а это очень мешает пищеварению. Очень не полезны супы на крепких мясных бульонах, а супы на костном бульоне - вообще ядовиты.

Тем не менее, очень многие специалисты выступают за ежедневное употребление в пищу первых блюд.

Супы нормализуют и восстанавливают жидкостной баланс организма; при одинаковой питательности с соответствующими вторыми блюдами супы менее калорийны. Поэтому логично было бы предположить, что потребление меньшего количества калорий приводит к потере лишнего веса, что так и есть. Можно утверждать, что супы, особенно на овощном и некрепком рыбном бульонах, без картошки, пережарок и жирных заправок - это пища диетическая, вполне пригодная для диет, направленных на потерю лишних килограммов. Отлично подходят для этих целей, например постные щи, окрошка на кефире или боннский суп, см.
"Какие супы, кроме фруктовых, допустимы при бессолевой диете?" http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Более того, куриный бульон из натуральной курицы содержит вещества, способные заменить лекарственные препараты. Я лично видел, как тяжелейшее пищевое отравление вылечили крепким куриным бульоном из домашней курицы.

Источник: "Какие супы, кроме фруктовых, допустимы при бессолевой диете?" http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2015/January/66493/175986
Другие ответы
1
Что касается супов, есть мнение, что, поскольку обед рекомендуется "разделить с другом", себе лучше оставить суп. Причина проста. Суп имеет больший объём, не создавая тяжести в желудке, он дольше поддерживает чувство сытости. При этом ... Еще
30 янв. 2015 23:21
Комментариев: 1 
2
Похудение с помощью супов. Рецепты супов. Да, конечно можно похудеть употребляя только супы. И даже мясные или рыбные. Но при этом во всех из них должны присутствовать овощи. Это первое правило. Во -вторых супы отличаются от вторых блюд ... Еще
02 февр. 2015 05:37
← Показать все ответы
Комментарии
  • 31 янв. 2015 14:39

    Спасибо за подробный ответ! Дам почитать своей толстухе )) - про бульон из антибиотиков.