Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Оцепенение конечности – что является причиной этого?

Спрашивает Гектор   02 февр. 2015
Сегодня ночью я проснулся из-за оцепенения левой стороной тела (нога, рука, лицо). У меня проблемы с давлением, но я принимаю лекарства. После приема препаратов давление в норме (сегодня утром 120/80).

С некоторого времени у меня болит позвоночник в пояснице. Делал рентген – обнаружили артроз в пояснице. У меня вопрос – если оцепенение было следствием дегенерации позвоночника, можно ли говорить о транзиторной ишемической атаке.
Ответ
Оцепенение, онемение или по-другому - ступор, это не болезнь, а симптом какого-то заболевания. Онемение проявляется полной обездвиженностью, или функционированием конечности, но со слабой реакцией на внешние раздражители.

В случае оцепенения конечностей можно говорить о проблемах с мышцами. Ведь мышцы отвечают и за работу конечностей. Дефицит магния может вызвать такие симптомы. Магний, в свою очередь, отвечает за баланс калия и натрия, а калий активно участвует в работе сердечной мышцы. И натрий тоже важен, но баланс между двумя электролитами важнее.
Выписывают препараты с большим содержанием магния (магне В6, магнерот и другие).

Симптомы оцепенения и слабость в левой части тела: левой руке и плече, в грудной клетке, левой части спины, ноге могут свидетельствовать о вегето-сосудистой дистонии (ВСД). Прописывают ноотропные препараты, лекарства, снимающие симптомы астении. И даже гомеопатию.
Например, при слабости и чувстве оцепенения в левой половине груди, левой части спины, левом плече и руке назначают гомеопатический препарат Cuprum arsenicosum.

Онемение рук и ног может наблюдаться при рассеянном склерозе, а также свидетельствовать о наличии сахарного диабета. Ощущение онемения в руках и ногах - это привычное состояние при рассеянном склерозе. Оно сопровождается покалыванием, как будто нога или рука сильно затекла.

Онемение может развиваться при воспалении внутренней оболочки сосудов, при болезни Рейно, облитерирующем атеросклерозе, а также при формировании непроходимости в артериях и нарушении кровообращения.

Онемение рук наблюдается при мигрени, гипертонии, инсульте, при сосудистых заболеваниях. А также при туннельной нейропатии, синдроме запястного канала, при наличии межпозвонковой грыжи.

Многие, у кого иногда немеет левая часть тела, жалуются на плохое настроение и даже депрессию.

Лекарства, которые борются с основным заболеванием, в том числе и препараты, регулирующие сердечную деятельность и давление, могут отрицательно влиять на работу нервной системы и также вызывать онемение.

Оцепенение и онемение могут спровоцировать: авитаминоз и дефицит микроэлементов (о магнии речь шла выше), злоупотребление спиртными напитками, пристрастие к табаку.

Непривычные симптомы, чувство дискомфорта в области грудной клетки, должны насторожить, чтобы исключить самые неприятные заболевания, в том числе и онкологические. Рак лёгких тоже может давать вышеперечисленные симптомы.

Если онемение сопровождается такими симптомами, как боль, слабость, неловкость, потеря чувствительности, нарушение координации движений, необходимо как можно быстрее обратиться к врачу.
Источник: сама знаю
03 февр. 2015 18:09

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Дегенеративные изменения позвоночника могут вызвать болезни, характеризующиеся болью, покалыванием и расстройствами чувствительности в области нижних конечностей. Транзиторная ишемическая атака – это переходные ишемии центральной ... Еще
02 февр. 2015 07:25

Имеются знакомства с экспертом