Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Признаком какой или каких болезней является сильная худоба?

Спрашивает Jdanoff Andrey   26 мая 2008
Какие болезни, каких органов?
Ответ
Какого типа ваша худоба? Вы худой от природы или похудели, например, после тяжелой болезни? У вас хорошее здоровье или вы часто болеете, устаете?

Вы худой от природы? У вас очень тонкая, жилистая фигура, вы энергичны, неутомимы, едите за четверых (такая форма худобы очень редко наблюдается у женщин), хорошо и быстро поправляетесь после болезней, легко переносите хирургическое вмешательство и его последствия.

Единственная ваша серьезная проблема — неизлечимая, вам кажется, худоба, которая уродует вашу фигуру.

Вы сильно похудели? Ваша худоба на первый взгляд ничем не отличается от вышеописанного типа худобы тем не менее между ними нет ничего общего: вы слабосильный, ваша мускулатура плохо развита, у вас плохой аппетит, плохое пищеварение пониженное кровяное давление, частые недомогания, вы постоянно зябнете, но не переносите жару.

Режим усиленного питания еще не решает проблемы. Необходимо выяснить причины похудения и устранить

Американские страховые компании считают на основании научных и статистических данных, что люди, вес которых на 12% меньше нормы, являются кандидатами в долгожители. Поэтому худоба в начальной фазе неприятна только с эстетической точки зрения, на здоровье она влияет в основном в хорошую сторону.

Вы не были худым, вы им стали. Если ваша худоба прогрессирует, медленно или быстро, это уже является тревожным сигналом, которым не следует пренебрегать. Возможно, в вашем организме развивается какое-то серьезное заболевание, которое может быть выявлено в процессе медицинских обследований, на основе лабораторных анализов. Если медицинское обследование и анализы покажут, что вы практически здоровы, то ваша худоба развивается по другой причине.

Вы едите недостаточно. Возможно, ваш желудок и/или кишечник плохо работают и еда не доставляет вам удовольствия.

Вы стали недостаточно есть. Желая быстрее сбросить лишний вес, вы переусердствовали в ограничении своего пищевого рациона. Ваша цель достигнута, вес снизился до нормы, но под влиянием чрезмерных ограничений, которым вы подвергли свой организм, у вас развился страх перед едой. Вы панически боитесь, что при малейшем увеличении пищевого рациона у вас вновь может развиться ожирение.

Ваше питание плохо сбалансировано. Может быть, вac устраивает, соответствует вашим вкусам, но вы должны знать, что лишаете свой организм необходимых для его жизнедеятельности веществ (сахара, жиров или мяса, например).

В любом случае продолжительное неполноценное питание может стать причиной того, что организм будет вынужден восполнять недостаточное поступление калорий из своих собственных энергетических резервов.

Прогрессирующее похудение не представляет опасности для здоровья, пока существуют энергетические запасы организма. На этом основана концепция малокалорийного режима питания, назначаемого при лечении ожирения.

Но как только будут исчерпаны запасы аминокислот, минеральных веществ и витаминов, в организме начнет развиваться дистрофические изменения.

Жиры полностью исчезли, тают мышцы, разрушительный процесс затронул желудок и другие внутренние органы и даже железы внутренней секреции.

Эта фоpмa дистрофии особенно опасна для здоровья. Немедленно приступайте к лечению дистрофии, пока она не вступила в опасную, необратимую фазу своего развития.

Непреодолимое желание есть. Это потеря аппетита, связанная с особенностями развития психики. Наблюдается в

основном у подростков и юношей. Родителям необходимо срочно обратиться за помощью к психотерапевту.

Вы перенесли психическую травму. Некоторые люди вследствие перенесенного горя, переживании, волнений начинают худеть, «тают на глазах», но никакое медицинское

обследование у самых лучших специалистов не обнаруживает у них ни малейшего нарушения функций организма.

Через некоторое время вес их тела стабилизируется, ио надолго, если не навсегда, остается ниже нормы.

Что же произошло?

Врачи располагают только гипотезами на этот счет. Согласно одной из них, это прогрессирующее похудение, в основе которого отсутствуют видимые расстройства функций организма, является следствием внезапного нарушения регулирования обмена веществ.

Вы только что перенесли тяжелую болезнь. Как правило, люди, перенесшие тяжелую инфекционную болезнь, сопровождающуюся лихорадочным состоянием, или хирургическую операцию, выглядят истощенными, ослабевшими.

Для того, чтобы восстановить силы и вернуться к нормальной жизни, им необходим сбалансированный режим ycиленного лечебного питания.

Может быть, нарушение деятельности желез внутренней секреции? Железы внутренней секреции нередко оказывают непосредственное влияние на развитие как ожиреиия и похудения. При нарушении их функций страдает первую очередь нервная система, вызывая расстройств обмена веществ, пищеварения н т.д. Поэтому прежде всего необходимо обследовать и лечить нервную систему.

При повышении или понижении функций желез внутренней секреции возникает необходимость в проведении курса гормональной терапии, даже если это не будет способствовать прибавлению в весе.

Щитовидная железа оказывает существенное влияние на жизнедеятельность организма. Если вы жалуетесь на ускоренный ритм сердечной деятельности, усиленный обмен веществ, общее прогрессирующее похудение, влажные руки то, возможно, ваша щитовидная железа выделяет в организм избыток гормонов, чем и объясняется ускорение процессов сгорания. В иаиболее тяжелых случаях это дает толчок развитию базедовой болезни.

При понижении функции поджелудочной железы наблюдается недостаток выделения инсулина, который в нормальных условиях участвует в регуляции углеводного oбмена (превращения сахара в жиры), усиливает или ослабляет чувство голода.

Недостаточная выработка инсулина поджелудочной железой может привести к развитию сахарного диабета, который трудно поддается лечению.

Пониженная функция надпочечных желез способствует развитию аддисоновой болезни (бронзовой) болезни. Основными признаками этой болезни является темная, бронзовая окраска кожи и значительная потеря аппетита. Развивающееся в результате этого общее похудение осложняется потерей организмом способности удерживать воду и соль.

Как только восстановится способность организма создавать мышечную и жировую ткани из избыточных калорий, необходимо изменить режим питания таким образом, чтобы поступление калории превышало энергетические затраты организма.

Если причиной похудения является не нарушенный режим питания, a серьезное заболевание, целесообразно наряду с назначением соответствующего режима усиленного лечебного питания принять все меры для эффективного лечения основного недуга. Для успешного лечения застарелой худобы уже недостаточно устранить ее причину. Режим усиленного лечебного питания должен сопровождаться приемом простых лекарств, применение которых стимулирует аппетит, улучшает состав и действие пищеварительных соков, помогает организму хорошо усваивать поступающие вместе с пищей питательные вещества. Особенную ценность представляют витаминные препараты и рыбий жир, способствующие увеличению веса тела, успокаивающие нервную систему.

Вы вылечитесь от худобы, если будете упорно соблюдать предписанные режим лечебного питания, аккуратно принимать все назначенные врачом лекарства и процедуры. Худоба трудно поддается лечению, поэтому не отчаивайтесь при временных неудачах, верьте в успех.

Эффект лечения худобы значительно повышается благодаря применению различных настоев из целебных растений, улучшающих аппетит и пищеварение. В практике лечения худобы широко используют такие лекарственные растения, как софора, клевер, люцерна, левзея, одуванчик, полынь, тысячелистник, сабельник, яснотка, спорыш, крапива, кориандр, горец перечный. Из перечиселнных лекарственных растений готовят фитосбор (желательно включить в состав фитосбора 5-8 растений) в пропорции 1:1. Приготовление сборов: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 1 литром кипятка, довести до кипения, кипятить на медленном огне 10 минут в закрытой посуде, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принять в течение дня по 100-150 мл за 30 минут до еды. Для улучшения вкуса можно добавить мед, сахар, варенье. Курс лечения - 3-4 месяца. После чего делают перерыв на 10-14 дней, меняют сбор и продолжают лечение. Несмотря на наступившее улучшение фитотерапию необходимо продолжать в течение не менее 12 месяцев. В дальнейшем перейти на профилактический прием сборов весной и осенью (по 2 месяца). Сборы трав могут применяться в сочетании с другими лекарствами. Улучшение при фитотерапии наступает через 2-3 недели регулярного приема трав. Однако стойкий эффект может быть достигнут лишь в случае длительного и регулярного применения трав (в течение 8-12 месяцев и более). Перед тем, как принимать тот или иной сбор, желательно ознакомиться с противопоказаниями к травам, входящим в состав этого сбора в травнике.

Лечебное питание при худобе

Усиленное лечебное питаниe назначается с учетом формы худобы и состояния организма..

Если вы страдаете болезнью печени или, точнее, ваш желчный пузырь не справляется со своей ролью в npoцессе пищеварения, выделяя в кишечник слишком мало желчи, вы не сможете пополнеть до тех пор, пока не будет обеспечена полная усвояемость жиров жиров, поступающих в организм с пищей.

Вам не рекомендуется есть яйца, шоколад, колбасные изделия, вареную жирную пищу.

Включайте в свой пищевой рациои побольше сливочного масла и свежей сметаны. Свежая сметана очень хорошо усваивается организмом даже при больной печени.

Хорошо усваиваются организмом изделия из теста, риса. Ваша программа: желчегонные средства, усиленное лечебное питание в определенных врачом пределах, достаточный полноценный отдых, бальнеотерапия.

Если вы страдаете расстройством пищеварения, целесообразно разделить суточный пищевой рацион на небольшие дозы, увеличив число приемов пищи, чтобы не перегружать желудок.

Если причиной вашей худобы является расширение или опущение желудка, мы можем предложить вам режим питания Вейра — Митчела.

Первые три-четыре дня. Исключительно молочный рацион. Через каждые два или три часа между 7 и 21 часами выпивают по 250 — 300 г молока.

Последующие два дня. В пищевой рацион дополнительно включают: утром —один яичный желток, взбитый в молоке; в 13 часов — один или два куска хлеба со сливочным маслом, фруктовый компот или фрукты; вечером —молочная каша.

Последующие дни. В полдень съешьте кусок жареного мяса и в качестве гарнира картофельное пюре или овощи. Суточный рацион молока можно уменьшить до 1 л.

В конце второй недели. Усиленный режим питания, в который включены молоко и высококалорийные пищевые продукты.

Чтобы быстро восстановить свои силы, необходимо увеличить содержание белков в суточном пищевом рацион (мясо, яйца, молоко), причем потребление мяса рекомендуется увеличить не менее чем на 100 г.

Ваша программа: легкое усиленное питание, физические упражнения с постоянно увеличивающейся нагрузкой

Если ваша худоба сопровождается отсутствием аппетита, мы рекомендуем вам режим усиленного питания, богатой белками (включайте, например, в обеденное меню мясо, рыбу, яйца) с постепенным увеличением калорий в суточном рационе. Красиво оформленная, вкусная, разнообразная пища возбуждает аппетит и хорошо усваивается opгaнизмoм.

Нецелесообразно без предварительной подготовки заставлягь свой организм принимать большие количества пищи, это может только усилить его отвращение к еде. Лучше постепенно увеличивать суточное потребление калорий (например, по 300 калории в день), доведя его до 5000. Этой можно добиться, учитывая свои вкусы и возможности, благодаря хитростям, с которыми мы вас ознакомим.

Ваша программа: средства, стимулирующие аппетит и пищеварение, усиленное питание, достаточный, полноценный отдых, мaccaж, физические упражнения, смена климата.

Ваша худоба сопровождается отличным аппетитом.
У вас нормальный аппетит, иногда даже чрезмерный, вы много едите, но уверены ли вы, что правильно составляете свой пищевой рацион? Мы предлагаем режим усиленного питания, который исключает перегрузку желудка и печени, так как день усиленного питания (3500 калорий) чередуется с днем нормального питания.

Суточный пищевой рацион распределяется следующим образом.

Первый завтрак: суп с овсяными хлопьями, 60 г сливочного масла, чашка «кофе с шоколадом», 40 г хлеба из ржаной муки и 90 г варенья.

Второй завтрак: 30 г хлеба, 20 г сливочного масла, 30 — 40 г жирной колбасы и чашка молока.

Третий завтрак: полтарелки бульона с макаронами илилапшой, 100 г жирного мяса, 300 г картофеля, жаренного в масле или в сале, или картофельного пюре со сметаной или сливочным маслом, 200 г овощей, заправленных 50 г масла.

Десерт: лимонный крем или пудинг с малиновым сиропом Полдник: 200 г какао, 50 г хлеба, 20 г сливочного масла и 20 г варенья.

Обед: 200 г картофеля, жаренного в масле или в сале, салат из овощей, 50 г хлеба с 20 г сливочного пасла, 30 г жирной колбасы.

Перед сном — вкусное высококалорийное кушанье, рецепт которого прилагается.

Рецепт «кофе с шоколадом: немного натурального кофе, 5 г шоколада, 5 г сахара, 10 г сливочного масла и 100 г цельного молока.

Рецепт мюссли: одно протертое крупное яблоко добавляется небольшими порциями, все время помешивая, в смесь, приготовленную из одной столовой ложки измельченных орехов, миндаля или фисташек, одной столовой ложки (без верха) овсяных хлопьев, замоченных в трех ложках горячего сока, выжатого из одного лимона, одной столовой ложки сгущенного молока. Не рекомендуется приготавливать мюссли заранее, так как протертые яблоки через несколько минут потемнеют н придадут кушанью неаппетитный вид.

Мюссли можно украсить мелкоистолченными opexaми, миндалем, кусочками шоколада.

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

Они позволяют преодолеть отвращение к еде и обогащают пищевой рацион дополнительными калориями.

Перед едой в полдень и вечером выпивайте стакан фруктового сока, в который можно добавить один-два куска сахара или же глюкозы.

Фруктовый сок с caxapoм или глюкозой дает 250 калорийi, кроме того, способствует дополнительному выделению возбуждающего аппетит инсулина.

Некоторые врачи назначают своим пациентам курс лечения препаратами инсулина. Это благоприятствует не только улучшению аппетита, но и задержанию воды в тканях, отложению белков в организме, а также ускоряет процесс превращения углеводов в жиры.

Сразу после пробуждения съешьте несколько кусков сахара или две-три ложки меда,

Предлагаем рацион первого завтрака, составленного английскими врачами: 100 г мяса, два яйца, 100 г сахара и 0,5 л сгущенного молока. Это дает приблизительно 1000 калорий. В течение дня выпивайте одну банку сгущенного молока с сахаром; 100 г сгущенного молока дают 350 калорий. В цельное молоко добавляйте сухое молоко, не содержащее сахара; 100 г сухого молока дают 370 калорий.

Отдых и физические упражнения
При лечении худобы не рекомендуется резко снизить энергетические затраты организма, как это ни парадоксально, усиленно заниматься физической культурой. Это предотвратит отложение излишнего подкожного жира и позволит сформировать правильную, красивую мускулатуру.

Отдых после еды. После каждого приема пищи желательно отдохнуть в затемненной комнате в течение получаса. Удобно лягте, потянитесь, забудьте обо всех заботах, и пусть ваш желудок спокойно работает.

Как можно больше спите. Сон успокаивает нервы, восстанавливает физиологическое и душевное равновесие, снимает усталость. В выходные и праздничные дни спите до полудня.

Физическая культура. Умеренные занятия физической культурой благоприятно влияют на пищеварение, обмен веществ и способствуют гармоничному развитию тела, не допуская излишнего отложения жира.

Физические упражнения можно выполнять с легкими гантелями. Постепенно увеличивайте нагрузку, но не доводите себя до утомления.

Развитие мышц ног.
Предлагаем вам упражнение для развития мышц ног и ягодиц, которое широко практикуется в танцевальных училищах станьте прямо, ноги вместе, руки опущены вдоль тела. Поднимите одну ногу, согните ее в колене, затем резко выпрямите. Не изменяя положения тела, ни на что не опираясь, отведите вытянутую ногу в сторону и замрите на несколько секунд. Сделайте то же движение другой ногой.

Повторите это упражнение пять раз. Постепенно увеличивайте нагрузку, доведя число повторений этого упражнения до десяти-двенадцати раз.

Развитие мышц живота.
Лягте на спину, поднимите ноги и делайте ими круговые движения, имитируя езду на велосипеде. При этом не рекомендуется опускать ноги ниже 50 см. Повторите упражнение пять десять раз.

Лежа на спине, приподннмайте ноги на высоту 50 см от пола, вытяните их и делайте ими движения «ножницы», широко разводя их в стороны. При выполнении упражнения не отрываете спину от пола. Повторите упражнение восемь раз. Постепенно увеличивайте нагрузку, доведя число повторений этого упражнения до пятнадцати-двадцати раз.

Обопритесь руками и грудью о крепкий стол и поднимите как можно выше прямые ноги. Повторите упражнение пять раз. Постепенно увеличивайте нагрузку, доведя число повторений этого упражнения до десяти-двенадцати раз.

Развитие мышц груди.
Возьмите легкие гантели, разведите руки в стороны и делайте ими круговые движения в одну сторону, затем в другую.

Развитие мышц рук.
Возьмите легкие гантели, станьте прямо, руки разведите в стороны. Согнув руки в локтях, коснитесь гантелями плеч, затем разогните руки. Это упражнение выполняется медленно, с усилием. Повторите его двенадцать раз.

Чтобы не было болей в спине,
необходимо развивать спинные мышцы. Предлагаем следующие упражнения. Лежа на животе поднимите как можно выше одну руку, другую, затем обе руки. Повторите это упражнение пять-десять раз.

Лежа на животе, гюднимите как можно выше одну ногу, другую, затем обе ноги.

Развивайте дыхание.
Развитие дыхания имеет такое же важное значение при лечении худобы, как и при лечении ожирения. При выполнении дыхательных упражнений дышите медленно, глубоко
Источник: http://www.7290000.ru/narod/narod215.html
26 мая 2008 19:15

Другие ответы
1
Сильная худоба может стать признаком первичного или вторичного гемохроматоза. Хотя сейчас известны 5 типов заболевания, которым даже присвоены свои названия. Одним из признаков повышенного содержания железа в организме (данные анализа ... Еще
19 апр. 2015 18:05

Имеются знакомства с экспертом

2
Недостаточный вес необязательно свидетельствует о наличии какого-либо заболевания. Есть и другие причины недостаточного веса, например: генетическая предрасположенность, чрезмерные физические нагрузки, стресс, просто плохой аппетит. Если же ... Еще
29 нояб. 2009 09:44
3
Вариантов на самом деле может быть много: наличие паразитов, нарушение обмена веществ, туберкулез, онкологические заболевания, проблемы с печенью и т.д. Лучше всего не гадать, а пройти нормальное обследование.