Чем опасен дефицит В12?
Спрашивает 12 февр. 2015
К чему ведёт длительный дефицит цианокобаламина?
Это такие розовенькие таблеточки или жидкость розового цвета, которую назначают почти всем при поступлении в больницу.
Спрашивается - зачем?
Обеспечивается ли питанием количество необходимого В12?
И как проявляется дефицит этого полезного витамина?
Как не перепутать пернициозную анемию с железодефицитной?
Получить новые ответы

Чем опасен дефицит В12?

Дефицит витамина В12.

Вы правы отчасти, инъекции или препараты (таблетки и растворы)витамина В12 назначают, но не всем и только после анализа крови.
Если у Вас обнаружат пониженный уровень эритроцитов (красных кровяных клеток) или гемоглобина, то тогда Вам назначать В12.
Причина такого не нормального состава крови и состоит в нехватке данного витамина.
Кроме непосредственного анализа крови, дефицит В12 можно определить по следующим признакам: бледность лица, апатия, усталость, проблемы с дыханием, звон в ушах. Это первичные признаки.
Длительный дефицит В12 может привести к более тяжелым последствиям. Это язвы во рту, онемение участков тела, потеря сознания (все это из-за недостатка кислорода).
Можно восполнить дефицит В12 с помощью питания. Этот витамин содержится в мясе, рыбе, яйцах и молоке. Из овощей рекомендуется столовая свекла.
Дефицит железа приводит тоже к уменьшению выработки гемоглобина, но симптомы другие: сухость кожи, стоматиты, ломкость ногтей и волос, постоянное чувство холода в конечностях.

Дефицит витамина В12 можно восполнить продуктами или приемом витамина.
Ответ
Марат Кунакбаевич
13 февр. 2015 10:33
Другие ответы
Чем опасен дефицит В12 ? Симптомы дефицита витамина В12 могут включать в себя: Боль в животе Анемия Потеря аппетита Кровоточащие десны Депрессия Экзема Выпадение волос Мышечные спазмы Быстрое сердцебиение ... Еще
Чем опасен дефицит В12? Честно говоря, очень сложный для ответа Вы задали вопрос. Для человека основным источником витамина В12 является животная пища. Наиболее им богата печень — около 100 микрограмм на 100 грамм печени. ... Еще
13 февр. 2015 10:26   Вадим Петрович