Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Известны ли случаи анабиоза людей?

Спрашивает Марат Кунакбаевич   13 февр. 2015
Мы знаем, что многие животные способны впасть в спячку. При этом все процессы их жизнедеятельности сильно замедляются (у некоторых видов почти прекращаются). Может ли человек сам или с помощью посторонних впасть в подобное состояние? Или это возможно с помощью какой-то техники?
Ответ
Известны ли случаи анабиоза людей?

Конечно, известны. Анабиоз или летаргический сон используют некоторые йоги для проведения своих ритуалов посвящения. Так, например, есть практика закапывания человека в могилу на три дня. Обычному человеку там не продержаться и часа, а долгими годами тренирующие свое сознание и дыхание легко проходят подобные испытания, приводя свое тело в состояние близкое смерти. Существуют йоги, впадающие в анабиоз во время длительных медитаций. Летаргический сон в редких случаях могут использовать шаманы для своих целей.

К этим людям не допускают обычных людей, об этих людях не кричат на каждом углу. Так рождаются легенды.

Например, существует русская сказка О мёртвой царевне и о семи богатырях. "Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок".
Или есть мнение, что при вскрытии могилы Николая Гоголя обнаружилось перевернутое тело, указывающее на то, что он очнулся в могиле и пытался выбраться.
Есть даже истории, что раньше на кладбищах к могилам привязывали колокольчики, чтобы ненароком заживо закопанные, очнувшись в гробу, могли сообщить о себе.
А некоторые даже задаются вопросом, зачем патологоанатомы обязательно вскрывают все мертвые тела, поступающие к ним?
И три дня после смерти тело не хоронят, помимо прочих причин, еще из опасения случайного летаргического сна.

Анабиоз с помощью техники пока только проходит стадии изучения. Официальных положительных результатов экспериментов с людьми на текущий момент не известно.

Анабиоз у людей существует. Но обычные люди не могут контролировать его сознательно ни на входе ни на выходе.
Источник: интернет
02 апр. 2015 13:26