Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как часто должен быть стул?

Спрашивает Кокошина Евгения   24 февр. 2015
У здорового взрослого человека.
Ответ
Вопрос о том, сколько раз в день или в неделю должен опорожнять свой кишечник взрослый человек, на самом деле очень серьезный, поскольку, как известно, кишечик - это один из важнейших органов человека, и от работы кишечника напрямую зависит здоровье человека.

Сколько раз в день нужно какать? У разных специалистов на этот вопрос разные ответы. Вот весьма интересный взгляд на эту проблему индийских йогов, а как известно, йоги кое-что понимают в вопросах здоровья.

Йоги считают, что кишечник человека постоянно должен быть свободным от каловых масс, поэтому йоги опорожняют свой кишечник по количеству приемов пищи плюс два (утром и на ночь). То есть, если человек ест три раза в день (завтрак, обед и ужин), то опорожнять кишечник нужно пять раз в день.

Это упрощенный ответ; если подходить к проблеме опорожнения кишечника серьезно, то нужно читать длинные научные монографии.

Подробнее смотрите http://www.dharma-marga.ru/index.php?id=...

24 февр. 2015 17:09

Другие ответы
1
Как часто должен быть стул? В норме у человека стул должен быть не чаще 1-2 раз в сутки. Акт дефекации один раз в два дня тоже считается нормой для взрослого человека. Стул должен иметь достаточно густую консистенцию и не иметь никаких ... Еще