Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как быть при длительном сексуальном воздержании?

Спрашивает Марат Кунакбаевич   25 февр. 2015
Всем хорошо известно, что длительное воздержание от секса приводит к болезням, психологическим проблемам, как у мужчин, так и у женщин. Тут уже обсуждалась эта проблема. Меня же интересует, что делать при вынужденном воздержание от секса (командировка, плавание, болезнь жены или мужа)?
Если человек не хочет пользоваться известными способами снятия сексуального напряжения (мастурбация, секс игрушки), то как быть? Если какие то иные способы, избавиться от отрицательных воздействий воздержания от секса?
Ответ
Как быть при длительном сексуальном воздержании?

Извините, сразу процитирую: "Всем хорошо известно, что длительное воздержание от секса приводит к болезням, психологическим проблемам, как у мужчин, так и у женщин." Откуда это известно? Как давно это известно? Почему сто лет назад этого не было известно?
Человеческий организм, как женский так и мужской, это практически идеально отбалансированная система. В этой системе предусмотрены реакции на ВСЕ возможные ситуации которые могут возникнуть в жизни. Длительное сексуальное воздержание не вредит ни мужскому, ни женскому организму.
Я это знаю по личному опыту. Да и по рассказам старых людей. Раньше женщины мужиков годами с войны ждали, потом рожали детей без проблем. И налево не ходили, и не знали что такое мастурбация.
Теперь конкретно по вопросу. Что бы психика постоянно не зацикливалась на сексе, к нему надо относиться как к способу продолжения рода, а не как к способу расслабиться, снять напряжение, получить удовольствие. Представьте, можно находиться рядом с любимым человеком и в процессе совместной деятельности (не сексуальной, а любой, житейской) получать удовольствие. Такое, что без секса легко можно обходиться.

Конечно, это не просто. Для этого нужно обладать определённым мировоззрением, воспитанием, свободой, волей.
Тем более не просто сейчас, когда всё жизненное пространство пропитано сексуальными образами, пропитано до такой степени, что куда ни плюнь, там и секс.
Да, ещё. Современный человек отвык решать проблемы сам. Когда надо проявить волю,взять ответственность за свою жизнь на себя он пасует. Ведь проще поступить как приказали: выпил таблетку- и всё устроилось само собой. А ведь так не бывает. Ведь для того что бы добиться чего-нибудь, надо трудиться и, прежде всего, трудиться над собой.
25 февр. 2015 12:50

← Показать все ответы
Комментарии
  • 25 февр. 2015 14:05

    То, что Вы советуете совершенно правильно, но не всем под силу.

    • 25 февр. 2015 14:43

      Этот шикарнейший ответ даже не хочется дополнять. Только одним - это имеющиеся психологические проблемы ведут к тому, что человек не может справиться с собой, когда не имеет секса, а не наоборот.