Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

При каких заболеваниях рыбий жир помогает, а когда его употреблять категорически нельзя?

Спрашивает Кокошина Евгения   26 февр. 2015
Правда, что диабетикам нельзя употреблять рыбий жир?
Ответ
Практически в любой статье по поводу применения рыбьего жира вы прочтете, что рыбий жир в малых дозах полезен абсолютно всем. Однако ни в одной из таких статей не написано, что подразумевается под этими "малыми дозами".

Почему? Видимо потому, что дозировки при приеме рыбьего жира строго индивидуальны для каждого отдельно взятого организма.

Тем не менее, известны строгие противопоказания приему рыбьего жира, а именно:
- для пациентов, подверженных аллергическим реакциям
- при моче- и желчекаменной болезнях
- при патологиях щитовидки
- при гипотонии
- при почечной недостаточности
- др.

Что касается приема рыбьего жира при заболевании сахарным диабетом, то как всегда - одни специалисты считают, что рыбий жир нормализует сахар крови, а другие категорически отрицают прием рыбьего жира, поскольку считают, что рыбий жир повышает сахар крови.

Другими словами, диабетики должны сами проверить, индивидуальные воздействия приема рыбьего жира на сахар крови их собственного организма.

27 февр. 2015 15:48

← Показать все ответы
Комментарии
  • 27 февр. 2015 15:54

    Совершенно верно!

    При гипотонии - точно! И даже многие продукты, содержащие витамин Д, просто не лезут. И вызывают нехорошие реакции.

    • 27 февр. 2015 18:53

      Вообще все очень индивидуально, но при пониженном давлении, а также при избытке в организме кальция, любой терапевт исключает рыбий жир. Кроме того, рыбий жир нельзя принимать и гипертоникам в том случае, ели они принимают медицинские препараты для понижения артериального давления. Прием рыбьего жира может вызвать критическое падение кровяного давления.