Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кому полезна чёрная икра?

Спрашивает Кокошина Евгения   27 февр. 2015
Чем она полезна, прежде всего? Чем её консервируют?
Ответ
Кому полезна чёрная икра? Чем она полезна, прежде всего? Чем её консервируют?

Вы знаете, черная икра настолько редкий продукт на наших столах, что говорить о том кому именно она полезна я не буду. В таких небольших количествах она полезна всем)). Например, последний раз именно черную икру я ела лет 10 назад. И если бы кто меня угостил, то несмотря на все свои проблемы со здоровьем, от бутербродика с черной икрой не отказалась бы. Теперь по поводу полезности. Икра это кладезь витаминов и минералов. В ней присутствуют витамины А, D, Е, В (правда не все), и минералы - кальций, калий, натрий, магний, фосфор, а также железо, марганец, йод, кремний, цинк. Очень насыщена жирными кислотами Омега-3 и Омега-6 (эти кислоты способствуют улучшению мозговой деятельности, повышают иммунитет, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний). Путь, пока икра дойдет до наших прилавков, длинный, и мы бы никогда черную (да и красную тоже) не попробовали, если бы ее не приготавливали с добавлением консервантов. Первый консервант это соль. А также используют смесь еще двух консервантов: сорбиновой кислоты Е200 и уротропина Е239. Оба этих консерванта разрешены к употреблению и присутствие обоих предусмотрено ГОСТ. Без консервантов мы никогда не увидим этот продукт у себя на столе. При консервировании икра не проходит стерилизацию. При нагреве она превращается в кашу. И единственный способ сохранить икру в ее первозданном виде - добавить консерванты.

Именно из-за того, что в икре содержатся консерванты, людям чувствительным к этим видам консервантов не рекомендуется употреблять в пищу икру. Так как в икре содержится много соли, людям страдающими ишемической болезнью сердца, заболеваниями почек, мочекаменной болезнью, не рекомендуется употреблять икру в больших количествах (вот здесь я сейчас рассмеюсь, потому как мы и так ее едим только по праздникам - а если быть более точным - едим, в основном, на Новый год). И детям до 3-х лет тоже не рекомендуется есть много икры. Потому что у них еще не сформировалась работа желудочно-кишечного тракта.
01 марта 2015 11:56

Другие ответы
1
Кому полезна чёрная икра? С точки зрения продукта питания для человека черная икра легко усваиваемый продукт, состоящий из жиров, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, входящих в состав белка, различных витаминов и т.д. Это ... Еще
01 марта 2015 18:07

Имеются знакомства с экспертом