Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему женщины бывают фригидны и можно ли с этим что-то сделать?

Спрашивает Светлана Карачева   04 марта 2015
Двоюродный брат жалуется, что его жена при близости ничего не испытывает. В чем причина фригидности женщин? Является ли фригидность болезью и лечится ли она?
Ответ
Фригидность женщины - это чисто её проблема и мужчина чаще совершенно ни при чем.

Как бы мужчина не старался, но если женщина не научилась (не дано ей здоровьем) испытывать оргазма, возбуждаться, он ничего не добьётся. Говорить о том, что в холодности женщины виноват мужчина, - это то же самое, что обвинять женщину в мужской несостоятельности. Причём, мужчины этим грешат - обвиняют женщин, если сами стали импотентами.
У здоровых людей всегда всё работает и всё происходит :-)

Фригидность не является болезнью, ей не присвоено соответствующего кода в международной классификации болезней МКБ-10.
Но.. если женщина фригидна, у неё имеются некоторые проблемы со здоровьем.
Секс является неким индикатором здоровья женщины - в плане работы нервной системы и отчасти психики.

Фригидность, аноргазмия - результат плохой работы определённых отделов нервной системы.

Болезни нервной системы лечатся с трудом. Нервная система и психика неразрывно связаны друг с другом. Что именно послужило причиной фригидности, может установить заинтересованный врач. Только этим почти никто не занимается, поэтому оргазмы и возбуждение всячески имитируют, а интимные лубриканты покупаются и покупаются - на радость производителям ))))
Источник: сама знаю
05 марта 2015 15:10

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Неразбуженная женщина. Проблема такая большая, что ее в пост не впихнуть. Но есть главные направления. Давайте не будем касаться мужчин и поговорим только о женщинах. У нас сейчас немного женщин, которые выходят замуж девственницами, так ... Еще
06 марта 2015 09:15
Комментариев: 1 
2
Причины женской фригидности бывают разные. Условно их делят на первичные и вторичные. С первичными мы имеем дело тогда, когда женщина вообще не способна испытывать оргазм и никогда его не испытывала - ни с разными мужчинами, ни с ... Еще
06 марта 2015 16:21

Обладаю личным опытом

3
Фригидность - это снижение или отсутствие полового влечения у женщин. Несмотря на то, что на бытовом уровне под фригидностью женщин понимают все, что угодно (смотри ответы предыдущих консультантов), в медицинском плане - этим термином ... Еще
13 марта 2015 06:44
Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 05 марта 2015 21:06

    Патологическая фригидность - явление довольно редкое. А социальная, бытовая - это у нас сплошь и рядом. Явился грязный-пьяный супруг непоймиоткуда и захотелось ему любви. А супруга почему-то не хочет. Фригидная наверное. Вот как-то так в основном)

    И еще момент: любимый мужчина взял за руку - уже почти оргазм. А просто какой-то мужчина как ни старайся - все без толку. Опять-таки, фригидная женщина)

    • 06 марта 2015 09:04

      Согласен с Еленой Анатольевной и не согласен Кошкиной Евгенией. В оргазме женщины в разы больше психологии чем в мужском оргазме. Но вызывает возбуждение мужчины - внешний вид женщины. У женщины же возбуждение вызывает не внешний вид мужчины, а его действия. Поэтому в мужской психогенной импотенции (которой как раз у нас 90%) виноват вид женщины, а в женской фригидности виноваты действия мужчины. Не только действия мужчины в постели, а вообще все действия которые этот мужчина совершает по жизни..

      • 06 марта 2015 10:52

        Открою страшный секрет: запах женщины для возбуждения мужчины не менее важен, чем ее вид. Не парфюм, индивидуальный запах. А для женщин да, поступки, поведение мужчины в целом. Психология)

    • 06 марта 2015 13:54

      А кто рассмотрит случай, когда любимый мужчина - желанный, опытный, старательный (и таких случаев полно) подходит и всё отлично делает, а женщина всё не кончает. Он и за руку берёт, как надо, и за ногу. И целует, и гладит в положенных местах. И говорит так, что волосы дыбом встают (специально).
      И влюблена она по уши, но не выходит "каменный цветок".
      Вообще, советую почитать статистику. А вот имитируют все женщины на 5 баллов. И что самое смешное - ни один мужчина не догадается. Имею столько отзывов и рассказов об этом, ибо много подруг и знакомых :-)
      От мужчины в плане женского оргазма не всё зависит. К счастью или к сожалению, не знаю ))))
      А доказательства - игрушки из сексшопа. С ними и возбуждаются, и всё делают в лучшем виде, без какого либо мужского участия. А женщины лёгкого поведения.. Посмотрите, как они возбуждаются, а мужчины у них бывают далеко не милашки, а даже ка.ашки. И глупые, и неопытные, и прыщавые )))

      • 06 марта 2015 16:29

        Вот женщины легкого поведения как раз абсолютно фригидны. В молодости довелось пообщаться с некоторыми из них. Их возбуждение - хорошая работа настоящей профессионалки.

        Если "не выходит цветок", значит все-таки что-то не так происходит. Что именно - надо смотреть индивидуально. На пару, а не на женщину.

        Имитируют, да. Потому что жалеют своих мужчин, потакают их самолюбию. Альтернатива - долгие разборки, в том числе и с участием психологов. Надо ли оно кому...

        • 07 марта 2015 14:32

          Откуда известно, что женщины лёгкого поведения фригидны? Я думаю, что это утверждение неверно. Их давно должны были "разбудить" - ведь проходят толпы разных мужчин, кто-нибудь да "зацепит". Домашние женщины имитируют, потому что иного им не остаётся, и когда все возможные способы испробованы. И потом, мужчинам вдолбили в голову, что после любых телодвижений у женщины должен быть оргазм. Вот они его и ждут, как салюта :-)

          • 09 марта 2015 01:01

            Я вроде бы пояснила: известно от этих самых женщин. А именно от группы "сотрудниц" гостиницы Космос (речь о 90-х годах). Для них все особи мужского пола на одно лицо. Слово "козлы" применительно ко всем мужчинам я услышала тогда от них. Как я тогда возражала, смешно теперь вспоминать)
            Ждут. Но не от любых - только от движений себя, любимого. И какие такие ВСЕ способы уже испробованы, интересно? Куплена шуба, бриллианты, женщина "выгуляна" на хорошем курорте? Нет, испробованы авоськи, кастрюльки, тряпка и прочие эротические атрибуты. В лучшем случае плюс чахлый букетик. От него обязательно должен быть оргазм)Ломовая лошадь и оргазм - понятия взаимоисключающие.

            • 09 марта 2015 13:26

              Я не про материальные способы :-) Я про физиологию. Оргазма можно достигать, используя разные приёмы. И знаете, если не дано, даже новый порш под окнами на 8 марта не поможет.

              • 18 марта 2015 21:13

                Вообще оргазм - это не что-то такое запредельное, к чему надо стремиться. Это НОРМАЛЬНАЯ реакция организма на определенные внешние действия. Приходилось общаться с йогами, которые могут достичь оргазма в любой момент самостоятельно (не так, как подумали многие, чисто напряжением определенной группы мышц). Но оно кому-то надо? Можно, конечно, рассматривать секс как гимнастику. А можно как проявление любви. Предпочитаю второй вариант)

                • 18 марта 2015 21:27

                  Не буду называть имён, но знаю одну даму, с которой кто только не возился, никто не смог её "разбудить". И любили её, и влюблялись - толку ноль. У неё свои проблемы были, связанные только с ней. Мы там всем колхозом учили её некоторым премудростям, кое-что получилось )))