Почему женщины бывают фригидны и можно ли с этим что-то сделать?

Спрашивает 04 марта 2015
Двоюродный брат жалуется, что его жена при близости ничего не испытывает. В чем причина фригидности женщин? Является ли фригидность болезью и лечится ли она?
Получить новые ответы
Ответ
Причины женской фригидности бывают разные.

Условно их делят на первичные и вторичные.
С первичными мы имеем дело тогда, когда женщина вообще не способна испытывать оргазм и никогда его не испытывала - ни с разными мужчинами, ни с секс-игрушками, ни во сне, ни в других случаях. Об этих причинах много спорят. Чаще всего среди возможных причин называют задержку психосексуального и/или полового развития (в том числе по физическим причинам), конфликты между родителями, детские психологические травмы и многие другие. Я даже встречала мнение, что способность испытывать оргазм может передаваться от матери к дочери. Известны случаи, когда способность к оргазму у женщин проявляется только после родов.
Первичная фригидность иногда поддается лечению, но и неудач тоже много.
Вторичные причины мы наблюдаем, когда у женщины все-таки был оргазм когда-то ранее. Вот тут уже шансов на успех больше. Может быть виноват и мужчина, и элементарная усталость или длительные стрессы, и изменение гормонального фона, и некоторые появившиеся заболевания, и психологические комплексы, и семейные конфликты, и низкий уровень сексуальной грамотности супругов.

В каждом конкретном случае лучше все-таки не полагаться на статьи в интернете, а обратиться к грамотному специалисту.
Источник: знаю
Автор
Ирина
Ирина
06 марта 2015 16:21
Обладаю личным опытом
Другие ответы


Крепитесь люди, скоро лето!

13 марта 2015 14:08   Rodnoi