Почему женщины бывают фригидны и можно ли с этим что-то сделать?

Спрашивает 04 марта 2015
Двоюродный брат жалуется, что его жена при близости ничего не испытывает. В чем причина фригидности женщин? Является ли фригидность болезью и лечится ли она?
Получить новые ответы
Ответ
Фригидность - это снижение или отсутствие полового влечения у женщин.

Несмотря на то, что на бытовом уровне под фригидностью женщин понимают все, что угодно (смотри ответы предыдущих консультантов), в медицинском плане - этим термином определяют широкий спектр различных сексуальных расстройств у женщин, начиная с отсутствия интереса к сексуальным отношениям до аноргазмии.

Фригидность бывает врожденной (конституционной) и приобретенной (может развиваться и у женщин, которые успешно оргазмировали и вели нормальную половую жизнь).

"Неразбуженных" женщин, по меткому выражению одного из предыдущих консультантов нельзя называть фригидными, хотя, если их так никто и не разбудит, со временем такие женщины полностью теряют интерес к сексу и становятся-таки приобретенно фригидными.

Также часто к фригидным женщинам ошибочно относят и женщин, имеющих различные проблемы в сексуальной сфере. Такие женщины могут испывать оргазм, но для его достижения их партнерам приходится проводить тяжелую рутинную работу, в том числе и в койке.

Сексологи выделяют три разных степени фригидности женщин, которые вызваны как физиологией, так и причинами психогенного характера.
1. Несмотря на то, что секс приятен, оргазм не достигается
2. Секс не вызывает никаких эмоций (женщина-курица)
3. Секс вызывает остро негативные реакции и отвращение.

Несмотря на то, что по данным американских психологов, 65% американских женщин (полагаю, что процент в России - не меньше) никогда не испытывали оргазм, или испытывали его всего несколько раз в жизни, большинство таких женщин фригидными не являются, и в случае, если бы эти женщины посетили сексолога, они могли бы познать все прелести сексуальных переживаний.

Винить только мужчин в женской фригидности, вызванной причинами психогенного характера, было бы неправильно, хотя от мужчины зависит многое в данной сфере.

Тем не менее, отвечая на вопрос, что делать с женской фригидностью, порекомендую вместо тог, чтобы заводить дополнительных партнеров по сексу, посетить врача-сексолога.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
13 марта 2015 06:44
Комментарии
Кокошина Евгения   18 марта 2015 21:36
"..посетить врача-сексолога.". Например, Полеева )))))
Увидев такого врача (возможно, он очень милый, как человек), навсегда забудешь о сексе ))
Григорий Михайлович   19 марта 2015 22:57
Врач по отношению к своему пациенту - человек без пола. Он должен лечить, а не возбуждать. Насчет Полеева ничего сказать, как о враче, не могу. Судя по тому, что он все время в телевизоре, видимо на лечение фригидных женщин у него времени не остается.
Другие ответы


Крепитесь люди, скоро лето!

13 марта 2015 14:08   Rodnoi