Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что провоцирует ранний климакс?

Спрашивает Кокошина Евгения   15 марта 2015
Что может способствовать раннему климаксу? Влияет ли накопление тяжелых металлов в организме на гормональный фон и ранний климакс?
Ответ
Что провоцирует ранний климакс?

Обычно кдимакс у женщин наступает в период от 45 до 50 лет. Это по средне статистическим данным. Ранний климакс может начаться и с сорока лет.
Предрасполагающими фактором может быть наследственность, то есть, если у матери был ранний климакс, то вполне возможно, что у дочери тоже месячные прекратятся в том же возрасте.
Следующей причиной, провоцирующей раннее наступление менопаузы могут быть аутоимунная патология, особенно поражение щитовидной железы и надпочечников.
Женщины с сахарным диабетом входят в группу риска по раннему климактерию.
Доказано, что хроническая никотиновая интоксикация является сильным провоцирующим фактором.
Истощение нервной системы, стрессовые ситуации, голодания, диеты тоже сказываются.
Ранний климакс наступает у молодых женщин после оперативного вмешательства, когда происходит искусственно выключение функций яичников.
Но в последнее десятилетие американские ученые пришли к вводу, что на гормональный фон влияют не только тяжелве металлы, накапливающиеся в организме, но и другие химические вещества, так называемые фталаты, которые проникают в организм. Они содержатся в бытовой химии, косметике. Есть статьи на эту тему по исследованиям зарубежных ученых. Уже доказано, что через средства бытовой химии вредные вещества проникают в организм женщины, накапливаются, вызывают гормональные нарушения и провоцируют ранний климакс. Отдельно хочется сказать, что в косметических продуктах, столь популярных у молодых девушек (тональные крема, лаки для волос, ногтей, гели для душа и так далее), высокий процент содержания химических вредных веществ. При ежедневном контакте с ними и их накопление в организме провоцирует сдвиг в эндокринной системе женщины, что соответствено приводит к раннему старению и климаксу.

Курение, стрессы, эндокринные заболевания, наследственная предрасположенность, диеты и голодания при похудении, влияние внешних факторов бытовой химии и косметики провоцируют ранний климакс.
15 марта 2015 22:58

Обладаю личным опытом