Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие продукты противопоказаны после 70 лет?

Спрашивает Марат Кунакбаевич   16 марта 2015
У моего деда много проблем со здоровьем (ему скоро будет 79). Врачи назначают лечение амбулаторное и говорят, что это проблемы возраста. Советуют изменить режим питания, исключить колбасные изделия, яйцо, молочные продукты. На самом деле существуют ли ограничения в еде по возрасту?
Ответ
Только здоровому человеку можно не ограничивать еду, даже по возрасту. Но таких сейчас нет вообще. А после 70 лет (а по моему мнению, и гораздо раньше) нужно уже все продукты ограничивать. Некоторые и совсем исключить. Уже в среднем возрасте болячек такое количество, что многие продукты, даже в небольших дозах могут нанести вред здоровью.

Недавно узнала от врачей, что ещё и "кальций из молочных продуктов откладывается в сосудах, образовывая бляшки. (Всем известно, что причиной образования бляшек в сосудах – холестерин. Как следствие – сердечно-сосудистые заболевания). Для усвоения кальция необходим фосфор, которого в молочных продуктах недостаточно".
Всем известно, что пожилые люди много едят молочных продуктов, а рыба им не по карману, ни свежая, ни солёная.
У моей мамы гипертония. И получается, что её любовь к молочным продуктам, могла привести не только к имеющемуся у неё артриту суставов, но и к высокому давлению. Ей, как и Вашему дедушке скоро исполнится 79 лет. Ещё она всегда любила солёное -это тоже одна из причин гипертонии, а также болезни почек. А вот сладкое она почти не ест - сахар у неё в норме.

Про колбасу, яйца и молочные продукты - согласна с врачами. Вероятно, что у Вашего дедушки, прежде всего, заболевания сердечно-сосудистой системы.
18 марта 2015 11:39

Другие ответы
1
Возрастные диеты. Конечно ограничения существуют. Прежде всего от старости страдают печень, почки, поджелудочная. Сердце так же сильно зависит от пищи. Чтоб исключить или уменьшить нагрузку на эти органы, нужно сбалансированное ... Еще
16 марта 2015 09:30

Обладаю личным опытом

2
16 марта 2015 16:43

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 18 марта 2015 15:28

    А кальций помогает усваивать всё тот же витамин Д, который должен быть сведён к минимуму. И рыба - тоже, потому что она ОЧЕНЬ богата витамином Д..

    • 19 марта 2015 08:51

      Вот и получается, что всё надо исключать.

      • 19 марта 2015 13:17

        Нет, совсем не так. Говядину можно, свинину можно, сало тоже можно. Крупы все, овощи, фрукты - без фанатизма, потому что грубая клетчатка не так полезна слабому кишечнику. Не стоит есть баранину и курятину часто, потому что в первой - тугоплавкие жиры, с которыми здоровое пищеварение еле справляется, а в курятине - гормоны и всё те же жирорастворимые витамины А и Д. И желток, конечно же, под запретом. Молочные продукты можно, но не усердствовать с ними.

        • 21 марта 2015 10:07

          Кардиологи из мясных продуктов разрешают только телятину, индейку и курицу(!). Гастроэнтерологи категорически запрещают томаты в любом виде.
          (Понятно, что не молодым и здоровым).