Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие есть домашние рецепты настоек на вине, и какие болезни можно ими лечить?

Спрашивает Светлана Карачева   21 марта 2015
С давних времен делали различные настойки на основе вина против болезней. Какие вы знаете и при лечении каких заболеваний они применяются?
Ответ
Какие есть домашние рецепты настоек на вине? При каких заболеваниях их применяют?

В народной медицине для лечения заболеваний в основном используют красные виноградные вина. Лучше всего подходит кагор.
При лечении бронхита, как отхаркивающее средство, применяют настойку вина с подорожником. Нужно взять 45-50 гр. сухих листочков этого растения, заливаем одним литром или чуть больше кагора, доводим до кипения, причем необходимо постоянно помешивать, но не кипятить. Снять с огня перед закипанием, оставив на водяной бане до получаса. Обязательно процедить настойку. Употреблять в горячем виде пару раз в сутки по 100 гр. натощак в течение недели.
Хороший домашний рецепт есть для лечения ангины.
Возьмем 25 гр. сухих цветочков календулы на поллитровую банку красного вина. Вскипятим и настоим на водяной бане около 40 минут. Далее процеживаем и пьем по 50 гр. теплой настойки до четырех раз в день в течение пяти или семи дней.
При лечении ларингитов используют настой корня алтея из расчета 500 гр. сухого измельченного порошка на лирт воды. Доводят до кипения, настаивают около часа. Далее теплый настой следует процедить. Перед употреблением разводят теплый настой, взяв его 100 мл на 25-30 мл красного вина. Принимать такую приготовленную настойку стоит обязательно в теплом виде по четверти стакана до пяти раз в сутки пять дней подряд. При необходимости лечение продлевается до недели.

В народной медицине применяются настойки из красных сортов виноградных вин и настоев лечебных трав.
22 марта 2015 10:42

Обладаю личным опытом