Почему не получается сделать полный вдох? Почему мне нелегко вздохнуть и зевнуть?

Спрашивает 22 марта 2015
В течение длительного времени у меня проблемы с дыханием, в некоторых ситуациях. Я решил об этом написать... может кто-нибудь мне поможет.

Моя проблема заключается в том, что в течение дня под влиянием мышечного тонуса (который появляется без какой-либо причины, просто появляется), я не могу поймать полного дыхания. Хочу зевать, но не могу этого сделать. Я чувствую, что делаю неполный вдох и мой выдох гораздо короче, чем обычно.

У меня проблемы с речью (быстро говорю), я хожу к логопеду – он утверждает, что это проблема стресса, но я ничем не стрессую...

Это не связанно с конкретным ситуациям... просто напряжение ничем не обусловленное... Как бороться с этим?
Получить новые ответы
Ответ
Описываемые недомогания могут быть связаны с переживаемым напряжением и стрессом, но для объяснения сомнений, следует обратиться к врачу для проведение фундаментальных исследований, таких как ЭКГ, общий анализ крови, РЕНТГЕН легких.

Одышка – это неспецифический симптомом и может возникнуть в результате многих причин, связанных с заболеваниями системы дыхания или кровообращения, например, анемией. Исключение этих причин возможно только после осмотра врача и проведения дополнительных исследованиях.

После исключения соматических оснований, можно задуматься о психической болезни.

Такие нарушения, определяемые как соматоформные, возникают в форме различного рода недомоганий и симптомов, говорящих о соматической болезни, однако, не находящие основы в результатах медицинских осмотров и дополнительных исследований.

Усиленное напряжение и беспокойство бывает выражается через телесные симптомы: например, чувство удушья, стойкие головные боли, нарушения работы кишечника. Психика и тело связаны между собой неразрывно и оказывают друг на друга взаимное влияние. Часть проблем и внутренних конфликтов может находить отражение, например, в содержании снов или необъяснимых симптомах.

В нашей культуре страх, воспринимается как слабость, особенно в отношении мужчин. Эмоции, однако, нельзя отрицать, а воспоминания, связанные с негативными переживаниями, прочно остаются в памяти. Опыт страха и напряжения оказывает влияние на организм.

В лечении расстройств психологического основания, ведущим методом является психотерапия. Существует несколько терапевтических направлений, связанных с различными способами проведения лечения и с разными целями. Исследованием неосознаваемых конфликтов занимается, например, психо-динамическая терапия. Когнитивно-поведенческая терапия ориентирован на проблему, и содержит много полезных методов, например, тренинг релаксации.
Автор
Чевряк
Чевряк
22 марта 2015 06:15
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы