Правда ли , лимоном можно вылечить грибок на ногтях?
Спрашивает 22 марта 2015
Знакомая сказала что можно вылечить грибок ногтей соком лимона. Правда ли это и как лечить?
Получить новые ответы

Правда ли , лимоном можно вылечить грибок на ногтях?



Правда ли, лимонным соком можно вылечить грибок на ногтях?

Утверждение о том, что лимонным соком можно вылечить грибок ногтей, как минимум несостоятельно.

Более того, лимонный сок используется в косметических целях - для укрепления ногтей, так и в чисто бытовых, в качестве отбеливающего средства для кожи рук и ногтей. И только!

Отдельно хотелось бы обратить ваше внимание на такой факт!

- Применяя в косметических целях ванночки с натуральным лимонным соком для укрепления ногтей, ногти становятся менее хрупкими и ломкими, соответственно ногти утолщаются)))))).

Этот факт совершенно недопустим при лечении грибка ногтей/Онихомикоза/, так как при лечении как правило, требуется как можно больше спиливать косметической пилочкой или даже напильником утолщенный ноготь/истончить ногтевую пластину/, это помогает более глубокому проникновению медикаментозных препаратов в ногтевую пластину.

* Для эффективного лечения грибкового поражения ногтей, посетите миколога или дерматолога, там не только проконсультируют, но и назначат эффективное лечение в основе которого назначают мази, спреи с одним или несколькими активными веществами - нафтифин, циклопирокс.

В качестве системного лечения может быть назначено не только местное вмешатальство, а так же таблетки с активными веществами - тербинафином, итраконазолом, флюконазолом.

Берегите свое здоровье, не занимайтесь самолечением.
Ответ
Людмила Ивановна
22 марта 2015 18:52
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Попробовать можно. Только используйте для этого незрелые лимоны, потому что именно в них содержится лимонная кислота, которую используют для избавления от грибковой инфекции. Вместе с лимоном стоит использовать препараты, ... Еще
23 марта 2015 14:27   Кокошина Евгения
Нет, это неправда! Грибок ногтей серьезное и устойчивое заболевание, которое не всегда поддается лечению противогрибковыми препаратами, чего уж тогда говорить о лимонном соке. Более того, пытаясь вылечиться по совету ... Еще
22 марта 2015 17:46   Юлия