Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли , лимоном можно вылечить грибок на ногтях?

Спрашивает Светлана Карачева   22 марта 2015
Знакомая сказала что можно вылечить грибок ногтей соком лимона. Правда ли это и как лечить?
Ответ
Попробовать можно. Только используйте для этого незрелые лимоны, потому что именно в них содержится лимонная кислота, которую используют для избавления от грибковой инфекции.

Вместе с лимоном стоит использовать препараты, которые борются с грибком, который поселился во внутренних органах. Это звучит несколько примитивно, но грибок способен поражать не только ногти и кожу, но и внутренние органы и ткани. В частности, слизистую кишечника, печень, поджелудочную железу и даже ротовую полость. Кандидоз (почему-то грибы рода кандида считаются основными) ротовой полости - финал, запущенная стадия поражения грибковой инфекцией организма.
Вместе с лимоном используйте препараты, убивающие грибок изнутри. Они (таблетки, мази, свечи) бывают разные: проникающие через клеточный барьер и не проникающие.
Неплохо справляется с грибком пимафуцин, который назначают даже грудным детям. Для наружного применения используют аналогичный препарата пимафукорт.

Грибок ногтей опасен не более, чем грибок паховой области, или грибок на руках. Внешние проявления - лишь повод начать незамедлительное лечение. Грибок лечат не только наружно, а комплексно. Отсутствие видимых проявлений грибковой инфекции ни о чём не говорит. Грибковая инфекция может присутствовать в организме, но не проявляться на стопах или руках - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Грибок и плесень боятся кислоты. Ведь недаром грибок на стенах убирают уксусом.
Грибок на стопах и ногтях при использовании уксусной кислоты лечится довольно успешно, если применять её регулярно. Говорят, что даже в самых запущенных случаях уксусная кислота способна обеспечить надёжный эффект.
Лимонная кислота, содержащаяся в незрелом лимоне, способна подавлять рост возбудителей грибковой инфекции, обеспечивает хороший уход за ногтевой пластиной и может даже размягчить её, поэтому при здоровых ногтях лимоном советуют пользоваться аккуратно. Соком лимона отбеливают кожу (веснушки, пигментные пятна), поэтому для кожи стоп, которая не такая уж и нежная, сок незрелого лимона вполне сгодится.
Только одного этого средства будет недостаточно, чтобы полностью избавиться от грибка.

Грибок лучше лечить комплексно, чтобы организм не привыкал к одному средству. Наряду с натуральной лимонной кислотой можно использовать винный или яблочный уксус - желательно окунуть стопы в неразбавленный раствор, а ночь надеть носки, пропитанные уксусом, а потом высушенные.
В другие дни можно сделать разные ванночки: из соли и соды (по 1 столовой ложке на небольшой тазик), и подержать в ней ноги; мятную ванночку (лучше из свежей мяты, но это недешёвое удовольствие) или раздавленные листики и стебли мяты, нанесённые на стопы и ногти.

Любые цитрусовые могут помочь избавиться от грибка, лишь бы делать все процедуры регулярно. И не забывать закреплять эффект, чтобы грибок не вернулся.
Чтобы заболевание не вернулось, можно смазывать лимоном кожу ног и ногти после душа.
Источник: сама знаю
23 марта 2015 14:27

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Правда ли, лимонным соком можно вылечить грибок на ногтях? Утверждение о том, что лимонным соком можно вылечить грибок ногтей, как минимум несостоятельно. Более того, лимонный сок используется в косметических целях - для укрепления ... Еще
22 марта 2015 18:52

Имеются знакомства с экспертом

2
Нет, это неправда! Грибок ногтей серьезное и устойчивое заболевание, которое не всегда поддается лечению противогрибковыми препаратами, чего уж тогда говорить о лимонном соке. Более того, пытаясь вылечиться по совету знакомых народными ... Еще
22 марта 2015 17:46

Потребляю эту услугу