Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли пить йод?

Спрашивает Кокошина Евгения   30 марта 2015
Как правильно принимать настойку йода?

Ответ
А вы сами решили пить? Врачи обычно все подробно рассказывают

если речь идет о спиртовом растворе йода, то смысл его пить нет, т. к. он попросту не усвоится. Йод принимается в виде соли калия йодид, который входит в состав некоторых препаратов - например йодомарин. Есть морская капуста. есть морская соль ...Это полезнее
Богатые йодом продукты: 22 лучших источника Йод – жизненно важный для организма микроэлемент, отвечает за нормальное функционирование щитовидной железы, которая, в свою очередь, регулирует рост и обмен веществ. Дефицит йода нередко вызывает усталость, повышение уровня холестерина, вялость, депрессию и даже опухоль щитовидной железы. Предотвратить все перечисленные явления помогут богатые йодом продукты. Вот некоторые их них.
1. Запеченный картофель Это блюдо – прекрасный источник йода. В печеном виде вместе с кожицей один средний клубень содержит примерно 60 мкг или 40% рекомендуемой суточной нормы указанного микроэлемента. Кстати, картофельное пюре по этому показателю заметно проигрывает.
2. Клюква Эта ароматная ягодка с приятной «кислинкой», известна высокой концентрацией витаминов C и K. Она также богата йодом. Всего один кусочек пирога с клюквенной начинкой, и вы получите суточную норму этого минерального вещества (до 400 мкг).
3. Чернослив Всего пять штучек обеспечат ваш организм необходимым волокном, бором, витаминами A и K. Чернослив также является хорошим источником йода. Одна порция (5 шт.) содержит 13 мкг или 9% дневной нормы йода при 120 калориях.
4. Треска Нежная, сочная и просто бесподобная. Эта рыбка характеризуется низким содержанием жиров и хорошей порцией йода в своем составе. В одной порции трески (85 г) содержится 99 мкг йода или 66% дневной нормы.
5. Лобстер Лобстера по праву считают королем морепродуктов, но кроме приятных гастрономических переживаний он может вашему организму восполнить дефицит йода. Одна 100-граммовая порция обеспечивает до 100 мкг йода или приблизительно 2/3 от суточной нормы.
6. Креветки Практические все морепродукты богаты йодом, и креветки – отличный пример. В одной порции вы найдете до 35 мкг йода или чуть меньше 1/4 от нормы. Креветки также насыщены питательным белком и кальцием.
7. Консервированный тунец Когда речь идет о консервированном тунце, выбирайте консервы в масле. Они содержат максимальное количество йода: 17 мкг или 11% среднестатистической нормы на 85 г продукта. Еще один плюс – высокие дозы белка, витамина D и железа.
8. Рыбные палочки Рыбные палочки – еще один богатый йодом продукт питания. Хотя из-за высокой калорийности кушать их нужно лишь небольшими порциями. Две рыбные палочки содержат 35 мкг йода (23 %) и 140 калорий.
9. Сушеные водоросли Употребление в пищу сушеных водорослей, пожалуй, лучший способ справиться с дефицитом йода в организме. За одной скромной упаковкой этого морепродукта весом в 7 г скрывается целых 4500 мкг йода, что составляет 3000 % дневной нормы для взрослого человека. И это при мизерных 18 калориях. 10. Запеченная грудка индейки В одной порции этого диетического блюда содержится примерно столько же йода, что и в креветках. Но в индейке много других полезных соединений: витаминов группы B, фосфора и калия.
11. Молоко Про молоко чаще всего вспоминают, когда организму необходимо восполнить запас кальция и витамина D. Но напиток содержит также впечатляющее количество йода: 56 мкг или около 37 % в одном стакане.
12. Отварные яйца Сваренные вкрутую яйца – универсальный, здоровый продукт питания, который снабжает человеческое тело витаминами A и D, цинком, кальцием, антиоксидантами и, конечно же, йодом. В одном таком яйце содержится 12 мкг или чуть менее 10 % суточной нормы.
13. Натуральный йогурт «Живой» йогурт – лидер среди продуктов для здорового завтрака. Он известен высокими дозами кальция и белка, а также йода. Стандартный стаканчик йогурта может обеспечить 154 мкг или до 58 % суточной потребности.
14. Сыр чеддер Сыр чеддер – еще один молокопродукт с хорошей концентрацией йода (один скромный ломтик содержит до 12 мкг). Как и другие сыры, обладает высокой калорийностью, поэтому не подходит для диетического питания. Вы можете заменить его чуть менее жирным сыром фета, о полезных свойствах которого написано здесь.
15. Йодированная соль Пожалуй, йодированная соль – самый простой способ добавить в рацион дополнительное количество йода (77 мкг на 1 г обогащенной поваренной соли). Правда, современные тенденции здорового питания все дальше уводят нас от традиции солить и пересаливать пищу. Некоторые даже готовы полностью отказаться от хлорида натрия в своем рационе.
16. Гималайская кристаллическая соль От морской и поваренной соли ее отличает характерный розовый оттенок. Альтернативное название – галит. В ней значительно больше полезных микроэлементов, и она лучше усваивается организмом. Рекомендуемая дозировка гималайской соли составляет 0.5 г в день. При нулевой калорийности это количество подарит вашему организму 250 мкг йода или более 150 % от среднесуточной нормы.
17. Бананы Бананы известны своей высокой энергетической ценностью и хорошим содержанием калия. В них также присутствует некоторое количество йода: 3 мкг в одном фрукте средней величины.
18. Клубника Возможно, вы не знаете, что клубника богата йодом. В одной чашке свежей ягодки содержится 13 мкг этого минерала или чуть менее 10 %. Энергетическая ценность одной порции: 46 калорий. Более подробные сведения о питательной ценности и полезных свойствах клубники вы найдете в этой статье.
19. Консервированная кукуруза Попробуйте консервированную кукурузу. Всего полстакана в качестве гарнира на ужин, и ваш организм получит 14 мкг йода.
20. Зеленая фасоль Классическая порция зеленой фасоли (1/2 чашки) содержит 3 мкг йода. Эта бобовая культура – отличный источник калия, аскорбиновой и фолиевой кислоты.
21. Морские бобы Морские бобы относятся к самым здоровым и универсальным продуктам нашей планеты. Они готовы обеспечить вас солидным количеством аминокислот, меди, калия, кальция, фолиевой кислоты и йода (32 мкг в
30 марта 2015 16:59

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Есть старый "бабушкин" способ принимать спиртовую настойку йода. Йод капается в стакан молока. Десять дней - десять капель, начиная с одной, прибавляя по одной каждый день. Потом точно так же - на убыль. С десяти до одной. Всего ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии
  • 30 марта 2015 17:55

    Светлица, Вы, видимо, не в курсе, что на сайте поменялись правила - http://www.moscow-faq.ru/help/rule. Раньше можно было размещать скопированные тексты, но с 15.12.2008 г. это делать запрещено: нельзя копировать информацию в виде статей с других сайтов, поскольку она является авторским текстом, написанным не Вами. Исходный текст должен быть переработан или написан своими словами. Исправьте, пожалуйста, ответ, чтобы он мог приносить денежки.