Как уменьшить объём лица?

Объём лица можно уменьшить механическим путём, точнее, путём самомассажа.
Лимфатическая циркуляция играет не меньшую роль, чем кровеносная, в сохранении молодости лица. При помощи правильной лимфатической циркуляции можно вывести токсины, накопившиеся в тканях, снять отёки, уменьшить объём лица, справиться с последствиями после принятия алкоголя и с гормональными изменениями, обеспечить хороший дренаж в коже.

При данной процедуре - по уменьшению объёма лица, необходимо применять любое средство, моделирующее контур, например, сыворотку или крем с кофеином. Кофеин будет "гнать" воду, а массаж позволит средству проникнуть в кожу и начать работать.
Правильнее всего осуществлять массаж в положении сидя.
Необходимо заколоть волосы, полностью освободив лицо.

Сесть, локти положить на колени, а лицо обхватить ладонями, точнее поместить лицо в ладони. Это делается для того, чтобы сосредоточить все жировые отложения в центре лица, а также улучшить микроциркуляцию кожи, вывести токсины и лишнюю жидкость, и, соответственно, усилить проникновение и впитываемость кофеинсодержащего средства в кожу.

Теперь можно наносить своё любимое средство, содержащее кофеин. Я иногда, за неимением профессионального средства для лица, использую качественный антицеллюлитный крем для тела. Намазать всё лицо специальным средством, удерживая некоторые положения лица на 10 секунд.

Ладони опустить со лба на глаза, плотно прижать низ ладоней к скулам, а пальцы к бровям, в этом положении побыть 10 секунд.
Сомкнуть запястья на подбородке, а сами ладони развести и переместить на щёки, освободив нос. Обхватить ладонями овал лица и прижать, надавливая на щёки. В этом положении тоже побыть 10 секунд.
Теперь необходимо перейти к воздействию на шею.
Розомкнуть запястья, расслабить шею и удерживать голову на весу ладонями, прижимая их к ушам. 10 секунд.
Руки соединить тыльной стороной и положить в них шею, слегка прижать. 10 секунд.
Теперь обхватить руками шею так, чтобы пальцы были сзади и как можно сильнее надавить мышцами большого пальца (так называемый "холм Венеры") на ключичные впадины. В этом положении тоже необходимо побыть 10 секунд.

Чёткость контуров лица, тонкость его черт можно регулировать, если своевременно выводить из кожи шлаки и токсины, накопившиеся в результате усталости, задержки жидкости в организме, расстройств питания, злоупотребления алкоголем и из-за гормональных нарушений.
Медики и косметологи считают, что лимфатическая система и лимфатическая циркуляция в деле сохранения красоты играют одну из важнейших ролей.
← Показать другие ответы