Можно ли использовать одну кодовую тест-полоску на двух разных глюкометрах?
Спрашивает 04 апр. 2015
Добрый день. Использую глюкометр сателлит плюс. Мне отдали полоски для него, но 2 шт. уже использованы и, соответственно, контрольная кодовая полоска уже использовалась. Мой вопрос заключается в том, могу ли я использовать их на своем глюкометре? Действительна ли контрольная полоска?
Получить новые ответы

Можно ли использовать одну кодовую тест-полоску на двух разных глюкометрах?

Вообще, этот вопрос лучше задать производителю глюкометров "Саталлит Экспресс". Вот их официальный сайт, где указан телефон "горячей линии" - http://satellite-express.ru/

Телефон: 8 800 555 6 199

Современные глюкометры просты в использовании и производители стараются избавлять покупателей от введения различных кодов, которые усложняют использование прибора.
В данном приборе предлагаются две полоски: одна используется для проверки самого прибора (как во многих других, например, в вантач), а вторая содержит код и программирует прибор для измерения определёнными полосками (определённой упаковкой).
Значит, один прибор может быть использован для измерения сахара крови любыми полосками, лишь бы был введён номер (кодовая полоска), соответствующий номеру серии полосок.
Когда вы будете менять упаковку полосок, номер будет новым и соответственно его тоже можно использовать, как и все последующие.

Вот видео, где показывают, как использовать кодовую полоску - http://www.youtube.com/watch?v...

Если у тех, кто вам отдал глюкометр, сохранилась кодовая полоска, если её не выбросили, вставляйте в прибор и используйте чужие полоски, если срок их годности не истёк.
При измерении уровня сахара крови могут быть погрешности, потому что кровь из пальца цельная, вместе с плазмой. И не всё дело в полосках или приборе. Правильнее всего строить сахарную кривую, чтобы видеть динамику, а не сиюминутные показатели, и не сомневаться в правильности показаний глюкометра.
Источник: сама знаю, http://satellite-express.ru/
Ответ
Кокошина Евгения
07 апр. 2015 21:18
Обладаю личным опытом