Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой должен быть рацион у кошки для профилактики паразитов?

Спрашивает Анастасия Сергеевна   06 апр. 2015
Меню, список продуктов.
И как долго можно держать животное на такой диете?
Ответ
Для начала следует определиться со способом кормления. Если вы остановитесь на промокормах, то здесь особенно беспокоиться за рацион не придётся.

Главное правильно подобрать корм суперпремиум или премиум класса. Все необходимые витамины и минеральные вещества, а также вещества, способствующие профилактике МКБ, выведению шерсти и т.д. уже "заряжены" в них.

Вам будет необходимо только производить своевременную глистогонку раз в квартал для животного, имеющего контакты с другими животными, выходящего на улицу, и реже - для живущего закрыто в квартире.

Ткже просматривайте шерсть на предмет блох и клещей. Комплекс выведение глисты+блохи обеспечивают капли на холку.

Если кормите животное натуральной пищей, исключите сырое мясо и рыбу.
Рыба не входит в природный рацион кошек, поэтому не особенно ей нужна. Ничего полезного для кошки в рыбе нет. Не чаще, чем раз в неделю-две можно давать отварную морскую рыбу, перебранную от костей, в качестве лакомства. Речную исключить.

Некоторые заводчики и врачи рекомендуют давать сырое мясо т.к. кошка - хищник. Во-первых, не каждая домашняя кошка будет его есть. во-вторых, если решите побаловать дикие инстинкты любимца, "обожгите" мясо в микроволновке или давайте лучше отварным.

Можно дать немного мяса перед планируемой глистогонкой. Очень удобно закатывать в комок фарша глистогонную таблетку.

При выведении паразитов современными особой диеты или голодного содержания не требуется.Но запаситесь на всякий случай средством "Ветом-1" или "зоонорм": некоторые глистогонки могут слабить.