Как определить тип алкогольной зависимости пьющего человека?

Спрашивает 07 апр. 2015
Есть психологическая алкогольная зависимость, а есть физиологическая потребность. Есть нюансы, но эти два вида зависимости главные.
Есть люди, которые могут не выпивать, но им "помогают" друзья, а есть другие люди, чей организм буквально испытывает потребность в этаноле.
Чтобы правильно лечить человека (обратившись к врачу или самостоятельно), необходимо определить тип (вид) алкогольной зависимости. Как это сделать?
Получить новые ответы
Ответ
Физическая и психологическая зависимость от алкоголя.

Физическую зависимость можно убрать путем ряда капельниц (магнезия, глюкоза, витамин В...) Это можно проделать в районном НД или любойдругой клинике. Но как правило алкоголизм это психологическая зависимость, это сидит в голове, как говорят наркологи.

Чтобы убрать это из головы нужно дать установку мозгу, что это опасно. Так как чувство самосохранение сильнее и дано природой от рождения.

Самый щедящий для организма (в плане химии и отравления организма) это метод Довженко. Человек вводится в гипноз и ему делается установка, заведения механизма саморазрушения при употреблении алкоголя. Да этот метод более щедящий, но не безопасный в последствиях. Если химическое отравление организма может снять любой доктор, то гипнозное внушение, только тот который установил так называемый "код".

В любом случае при лечении алкоголизма лучше обратиться к специалисту.

Лечение лучше проводить под контролем специалиста
Автор
Елизавета
08 апр. 2015 00:37
Комментарии
Кокошина Евгения   08 апр. 2015 15:42
Елизавета, спасибо за ответ, но он не относится к вопросу. Я хотела узнать, как понять и определить, к какому типу относится пьющий человек, а не как его лечить.
Добженко - в смысле, Довженко? Или это два разных врача?
Елизавета   08 апр. 2015 23:32
Чтобы понять какая зависимость, нужно помочь лекарственно и снять физическую зависимость. Если после вывода из запоя человек уходит вновь в запой значит это психологическая зависимость
Кокошина Евгения   09 апр. 2015 14:38
Елизавета, это всё хорошо в теории, а когда дело доходит до практики, людям приходит на ум тот вопрос, который я задала. Не все алкоголики хотят лечиться, а многие родственники лечат их неправильно.
Елизавета   12 апр. 2015 23:21
Если человек не хочет, то вы его хоть 100 раз кодируйте. Должно быть желание!!! Уж поверьте я знаю о чем говорю и это далеко не теория.