Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правильно ли - регулярно мочиться, даже если нет позывов к мочеиспусканию?

Спрашивает Кокошина Евгения   07 апр. 2015
Стоит ли освобождать мочевой пузырь, если к этому нет позывов, а времени прошло много?
Не пострадает ли мочевой пузырь и почки, если нет позывов, и при этом долго не мочиться?
Ответ
Регулярно мочиться следует тем, кто имеет некоторые проблемы со со здоровьем или ощущает на себе последствия перенесённых заболеваний.

Люди, которые имели урогенитальные или мочеполовые инфекции с соответствующей симптоматикой, должны мочиться не просто регулярно. Например, женщины должны это делать до и после полового акта.

Всем людям следует научиться тренировать свой мочевой пузырь, а это значит - приучить себя ходить в туалет по расписанию, а не от случая к случаю. Особенно это полезно делать тем, кто имеет лишний вес, проблемы с почками, много курит и употребляет алкоголь. Если мочевой пузырь переполнен, то его инфекции - не самое страшное зло.

Продукты обмена веществ выделяются через почки, многие лекарства, после своего действия, выходят наружу тем же путём, поэтому застой мочи в мочевом пузыре, мочеточнике, почках крайне нежелателен. Кристаллики солей обычно растворены в жидкости, если их концентрация высока (например, при употреблении продуктов, богатых веществами, из которых формируются соли мочевой и щавелевой кислоты), это может стать решающим фактором для выпадения сначала осадка, а затем и формирования камней.

Чтобы не изнурять себя походами в уборную, не стоит перенасыщать организм водой и напитками, а стоит ввести в рацион клетчатку, которая бы впитывала в себя продукты обмена и смогла помогать организму в выводе их наружу.
Источник: сама знаю
13 апр. 2015 22:15

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Лучше бы на этот вопрос отвечал уролог))) Но я отвечу в том объеме информации, что располагаю. Есть вероятность того, что человек, у которого сложилась такая ситуация, принимает какие-то таблетки по заболеванию,не связанному с почками ... Еще
07 апр. 2015 19:00