Правильно ли - регулярно мочиться, даже если нет позывов к мочеиспусканию?
Спрашивает 07 апр. 2015
Стоит ли освобождать мочевой пузырь, если к этому нет позывов, а времени прошло много?
Не пострадает ли мочевой пузырь и почки, если нет позывов, и при этом долго не мочиться?
Получить новые ответы

Правильно ли - регулярно мочиться, даже если нет позывов к мочеиспусканию?

Регулярно мочиться следует тем, кто имеет некоторые проблемы со со здоровьем или ощущает на себе последствия перенесённых заболеваний.

Люди, которые имели урогенитальные или мочеполовые инфекции с соответствующей симптоматикой, должны мочиться не просто регулярно. Например, женщины должны это делать до и после полового акта.

Всем людям следует научиться тренировать свой мочевой пузырь, а это значит - приучить себя ходить в туалет по расписанию, а не от случая к случаю. Особенно это полезно делать тем, кто имеет лишний вес, проблемы с почками, много курит и употребляет алкоголь. Если мочевой пузырь переполнен, то его инфекции - не самое страшное зло.

Продукты обмена веществ выделяются через почки, многие лекарства, после своего действия, выходят наружу тем же путём, поэтому застой мочи в мочевом пузыре, мочеточнике, почках крайне нежелателен. Кристаллики солей обычно растворены в жидкости, если их концентрация высока (например, при употреблении продуктов, богатых веществами, из которых формируются соли мочевой и щавелевой кислоты), это может стать решающим фактором для выпадения сначала осадка, а затем и формирования камней.

Чтобы не изнурять себя походами в уборную, не стоит перенасыщать организм водой и напитками, а стоит ввести в рацион клетчатку, которая бы впитывала в себя продукты обмена и смогла помогать организму в выводе их наружу.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
13 апр. 2015 22:15
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Лучше бы на этот вопрос отвечал уролог))) Но я отвечу в том объеме информации, что располагаю. Есть вероятность того, что человек, у которого сложилась такая ситуация, принимает какие-то таблетки по заболеванию,не ... Еще
07 апр. 2015 19:00   Александрин