Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Насколько безопасен шугаринг?

Спрашивает Марат Кунакбаевич   10 апр. 2015
Слышал, что многие начали пользоваться сахаром для эпиляции. Считается, что это наиболее безопасный метод удаления волос. Так ли это? По-моему воск более безопасен, чем карамель?
Ответ
Большой разницы между карамелью и воском нет.

Принцип действия у них один и тот же - расплавленная масса наносится на кожу, застывает и удаляется вместе с волосками.
Теоретически сахар при шугаринге может впитываться через кожу, но в ничтожно малых количествах, так как контактирует с ней малое количество времени.
Лицам с сахарным диабетом воск и шугаринг обычно не рекомендуют не из-за того, что есть опасность впитывания сахара, а из-за того, что на определенной стадии развития болезни снижается способность к регенерации - и даже микроранки заживают плохо и медленно.
Так что разница между растворами скорее в температуре наносимой массы. Воск застывает быстрее, поэтому на кожу его нужно наносить довольно горячим. Паста для шугаринга при нанесении на кожу на порядок холоднее, так как застывает не сразу. Поэтому при восковой депиляции кожа нагревается сильнее. Это может иметь значение, если есть проблемы с сосудами (например, варикоз) - чем выше температура наносимой массы, тем сильнее она действует на сосуды, так как к этому месту приливает кровь. С этой точки зрения воск вреднее (и раздражение может быть чуть сильнее, но это уже индивидуальная реакция).
С другой стороны, по этой же причине процедура воском проходит немного быстрее.
Резкое выдергивание волосков также может провоцировать прилив крови и воздействовать на сосуды, но в этом отношении обе процедуры одинаковы.
Остальные противопоказания у процедур тоже примерно одинаковые.
Но стоит учитывать, что состав пасты для шугаринга может быть разный - там может быть и лимон, и эфирные масла. А значит, есть риск аллергической реакции.
Гораздо больше может иметь значение техника проведения процедуры. Вросшие волоски и повреждения кожи могут возникать и при воске, и при шугаринге, если не соблюдать некоторые детали.

Насчет процедуры шугаринга имеет смысл консультироваться с врачом людям, страдающих сахарным диабетом. А вот воздействие на сосуды у воска немного более жесткое. Так что в целом разница небольшая.
Я пробовала обе процедуры, и пришла к выводу, что все это - всего лишь дело вкуса, а остальное - рекламные трюки (ну и если делать не самой, то от мастера зависит не меньше, чем от выбранного вещества).
03 сент. 2015 07:39

Имеются знакомства с экспертом