Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как помочь дочери с избыточным весом?

Спрашивает Елизавета   13 апр. 2015
У меня есть дочь в возрасте 12 лет, она весит около 70 кг, при росте 164 см. Я ей сказала не есть конфет, даю ей овощи и фрукты, но думаю, что она не пытается этого понять. Есть проблемы с подбором одежды для её фигуры. Имеет большой живот и бедра. Помогите пожалуйста. Как я могу ей помочь?
Ответ
Для роста 164 см вес 70 кг не критический, но свидетельствующий о том, что это не предел.

Похудеть можно, изменив своё питание, которое необходимо обсуждать.
Обычно полные люди или те, кто стремительно полнеет, говорят что они ничего не едят, а только смотрят на еду, но их почему-то разносит. Но чудес не бывает, а все желающие похудеть всё равно что-то едят.

В 12 лет говорить о щитовидке, конечно, рано, но взрослые болезни так помолодели, что приходится учитывать и их.
Если ребёнок стремительно полнеет и сам страдает от этого, осознал, необходимо исследовать щитовидную железу. Нужно сдать кровь на гормоны и получить результаты узи-исследования.

Если проблема только в питании, то и её можно обнаружить, а затем и решить. Не нужно сажать ребёнка на диету и говорить, что мы сейчас вместе на неё сядем. Вместе лучше в кино сходить, в спортклуб записаться, а питание у всех должно быть своё - по предпочтениям. Это практически не нуждается в комментариях. Нельзя всем любить одинаковую еду.
Поэтому и ограничивать себя каждый должен, исходя из своих желаний.

Обратите внимание на то, что любит ребёнок, не заталкивайте в него овощи только потому, что по телевизору сказали об их пользе (я, например, их с детства не любила и не люблю. И не солю никогда. Ем только свежие огурцы, стеблевой сельдерей и паприку, в свежем виде, без масла - грызу, как кролик).
Уберите из рациона жир - по максимуму, но оставьте те продукты, в которых есть жирорастворимые витамины - они нужны для активного роста организма. Готовьте мясо и рыбу без жира. В молочных продуктах средней жирности есть витамины А и Д, а в крупах витамин Е. Оставьте немного кукурузного масла, которое богато витамином Е. Немного - это значит чайная ложка.

Если в вашей семье любят овощи, готовьте их с небольшим количеством масла, а лучше без него. Норма суточного потребления жира имеется, но только её никто не соблюдает, а масло льют на глаз.
Сейчас стоит отказаться от орехов и икры, молочного шоколада и сухофруктов, особенно сладких (фиников, инжира, чернослива, банановых чипсов).
А добавить в рацион нужно витамины группы В, но не все подряд. Витамин В1 нужен нервной системе, В2 положительно влияет на женскую репродуктивную систему.
Похудеть и нормализовать гормональный уровень поможет витамин В6 (прирдоксин) и РР (ниацин, никотиновая кислота или другая форма - никотинамид).
Эти два витамина помогают сбросить вес, избавиться от постоянного чувства голода, за счёт того, что улучшают пищеварение и положительно влияют на жировой обмен. . Осторожнее следует быть с витаминами В9 и В12, так как они участвую в кроветворении, а при густой крови не всем показаны.

Некоторые ошибочно полагают, что можно похудеть, если не есть после 18:00, или сидя на диетах (после которых вес растёт так же стремительно, как и падает). Лучше и правильнее худеть, ни в чём себе не отказывая.

Примерный рацион для похудения.

Завтрак. Каша или мысли с молоком 1,5% жирности, обезжиренный творог (без сметаны и варенья, но с небольшим количеством сахара, если без наполнителя не идёт).

Обед. Отварная или жареная (на пару можно, если есть время) курица, рыба, кролик (индейкиу не все любят, что оправдано) с отварным картофелем, рисом, пшеничной кашей или перловой, но без масла. Небольшое количество бульона в кашу заменит масло, а оливки не дадут скучать за обедом и "протолкнут" пищу))) Но не крашеные железом маслины! Они не подойдут.
Из овощей можно есть свежие помидоры, огурцы, перец, стеблевой сельдерей, салаты, например, "айсберг" или рукколу.
Напитки - на своё усмотрение.
Ужин. Макароны с тёртым сыром, желательно небольшой жирности.
Горький шоколад (1-2 дольки) в качестве перекуса не повредит, а вот орехи лучше не есть.
И поменьше молочного жира и жирной рыбы. В них витамины А и Д, особенно последний, влияющие на гормоны. Витамин Д это по сути гормон.
И хлеб - без ограничений, но без масла.
Источник: сама знаю
13 апр. 2015 15:28

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Прежде всего, Вы должна сама перейти на рациональное питание. Дети перенимают принципы семьи: что едят их родственники – так и они будут питаться, иначе диета будет восприниматься как наказание, а не новый способ жизни в семье. Вы ... Еще
13 апр. 2015 05:50

Обладаю личным опытом

2
Прежде чем ограничевать в питании ребенка ему нужно дать что то в замен. Нужно общаться с детьми... не слепо обьяснять им, что хорошо а, что плохо А постораться понять их. Как они сами понимают ситуацию и что будут делать дальше. ... Еще
13 апр. 2015 10:38

Обладаю личным опытом

3
Как помочь дочери с избыточным весом? Я посоветую перейти на сыроедение - питаться только сырыми фруктами и сырыми овощами. Тут большой плюс в том, что их можно есть в большом количестве, чтобы появилось чувство сытости (это важно для тех, ... Еще
13 апр. 2015 12:51