Какие есть полезные и вредные свойства у молока?

Спрашивает 20 апр. 2015
Кто-то утверждает, что молоко очень полезно.Кто-то утверждает, что с возрастом оно приносит вред.Хотелось бы разобраться,какую пользу приносит молоко организму и правда ли оно бывает вредным для применения?
Получить новые ответы
Ответ
Полезным свойством молока является его мочегонный эффект. Молоко - отличное и безопасное мочегонное средство.

Молоко, превращаясь в кисломолочный продукт, содержит молочную кислоту, которая помогает подкислять кровь. Как известно, кислая кровь более жидкая. На эту тему написано много трудов. Например, Николай Друзьяк написал книгу "Как продлить быстротечную жизнь" - ссылка.
Идея такова, что кровь нуждается в подкислении больше, чем в ощелачивании. Или в книге Б. Болотова "Я научу вас не болеть и не стареть", в которой также написано о подкислении крови, хотя о молочной кислоте упоминается лишь вскользь, а больше речь идёт о молочной сыворотке.

Молоко содержит полезные макроэлементы и микроэлементы. Например, кальций, который являясь антагонистом железу, не даёт последнему усваиваться, чем и очищает кровь.

Что касается вреда молока, то о нём можно говорить только в случае частичной непереносимости, да и то, из-за отсутствия фермента лактазы, расщепляющего молочный сахар - лактозу. Или полной непереносимости белка молока, которая во многом связана с имеющимися аутоиммунными заболеваниями, заболеваниями, доклинические признаки которых не проявляются до поры до времени.

Особенно это касается женщин, имеющих менструацию. В женские дни организм женщины избавляется от ненужных "материалов", которые способны накапливаться и доставлять не только проблемы, но провоцировать имеющиеся болезни.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
20 апр. 2015 18:22
Обладаю личным опытом
Комментарии
Юрий Владимирович   20 апр. 2015 20:08
"кальций, который являясь антагонистом железу, не даёт последнему усваиваться, чем и очищает кровь" - и этот эффект Вы считаете позитивным? Неусвоение железа? Что, в крови железа у всех избыток?
Кокошина Евгения   21 апр. 2015 13:11
Если бы не считала, не писала бы. Особенно для взрослых людей, особенно для мужчин. Раньше гемохроматоз считался в основном мужской болезнью, а сейчас количество болеющих уравнялось. Думаю, Вы понимаете, что я не только о генетике. И уверена, что Вы знаете, что железо из организма не выводится, а печень от переизбытка, несмотря на выявленную анемию, страдает катастрофически.
Другие ответы