Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как и из чего можно сделать леденцы от кашля для ребенка?

Спрашивает Светлана Карачева   26 апр. 2015
Внучке 2 года.Недавно заболела и перед нами встала проблема как дать ей лекарство от кашля.Дочке посоветовали самой делать лекарство в виде леденцов.А как и из чего?
Ответ
Как и из чего можно сделать леденцы от кашля для ребенка?

Детей сложно лечить таблетками и микстурами, заставить насильно тоже не получится, приходится идти на различные ухищрения, в том числе и леденцы от кашля. Хорошо в этом случае помогает медово- имбирная сладость в виде "петушков на палочке".

Оба компонента известны своими полезными свойствами. Единственное условие: такие леденцы можно давать ребятишкам только с трех лет, и то при условии, что у ребенка нет аллергии на мед. Добавлю, что мы добавляли также и мяту. Но опять же у некоторых деток может быть неприятие такой полезной травы.

Для леденцов понадобится:

Мёд 250-300г;
Имбирь молотый – 1 чайная ложка без верха;
По желанию – лимонный сок (1 столовая ложка).

А также для формирования леденцов нужны:

Формочки для леденцов или силиконовый коврик;
Деревянные палочки;
Растительное масло для смазывания.

Вначале готовим формочки: тщательно смажем поверхности растительным маслом. Если нет специальных металлических формочек, можно использовать силиконовые формы для шоколада.

Далее готовим палочки, нарезав деревянные шпажки и проследив, чтобы их концы были не острыми. Мы использовали правда палочки от мороженого.

Затем выльем мёд в непригораемую посуду, и смешиваем с молотым имбирем. После чего поставим на крошечный огонёк и варим, регулярно помешивая. Мёд сначала станет жидким, а потом начнёт пениться. В результате получится медовая карамель Варим около полутора часов, пока капля карамели, после застывания не станет твёрдой. Разольем по формам. Пусть застывает.

26 апр. 2015 10:44