Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие витамины можно употреблять в большом количестве?

Спрашивает Анастасия Сергеевна   28 апр. 2015
Какие легко выводятся, не нагружают органы и при этом приносят много пользы? Какие продукты больше всего их содержат?
Ответ
Какие витамины можно употреблять в неограниченном количестве?

Никакие. Все витамины нужно употреблять только тогда, когда у вас не хватает их суточных доз. Даже аскорбинку нельзя употреблять в неограниченных количествах, при передозировке со временем у человека может развиться атеросклероз. А еще витамин С в больших количествах способствует усиленному выведению из организма других витаминов группы В. Все витамины, которые употребляются в бОльших дозах способствуют развитию тех или иных болячек. Еще один пример, если будете в неограниченных количествах принимать витамин Е, то со временем у вас будет повышаться давление, т.е. будет развиваться гипертония.

Научно доказано, что при поступлении в организм избытков витаминов способствует более усиленному их выводу. Это так называемая защитная реакция вашего организма. То есть чем больше вы принимаете витамины, тем больше организм будет их выводить. И этим вы сделаете хуже себе в десятки раз. Вы будете терять больше витаминов, чем набирать их - отсюда вывод - авитаминоз.
28 апр. 2015 12:36

Другие ответы
1
Смотря что называть неограниченным количеством. Надеюсь, это не горсть и не ведро, хотя горстями можно пить некоторые витамины. В частности, витамины группы В, но не все. Все витамины группы В являются водорастворимыми. Можно принимать ... Еще
28 апр. 2015 14:03

Обладаю личным опытом

2
Натурального происхождения, то есть те, которые содержатся в растительной пище, которая получается из растений, выращенных на экологически чистых территориях. Да и что значит "в неограниченном количестве"? Всему есть предел, вот сам ... Еще
28 апр. 2015 13:52