Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие витамины можно употреблять в большом количестве?

Спрашивает Анастасия Сергеевна   28 апр. 2015
Какие легко выводятся, не нагружают органы и при этом приносят много пользы? Какие продукты больше всего их содержат?
Ответ
Смотря что называть неограниченным количеством. Надеюсь, это не горсть и не ведро, хотя горстями можно пить некоторые витамины.

В частности, витамины группы В, но не все. Все витамины группы В являются водорастворимыми.

Можно принимать в большом количестве витамины: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (РР, никотиновая кислота, ниацин) - если в порядке печень, а в организм поступает метионин (творог), В4 (холин) - по состоянию, так как он очень мощный, В5 (пантотеновая кислоту - без опасения), В6 (пиридоксин) - очень полезный, В8 (инозитол) - часто используют в комплексе с В4, практически заменяет гепатопротекторы, снижает уровень холестерина, замедляет старение, продлевает жизнь, но мощный, В9 (фолиевая кислота) - участвует в кроветворении, принимать с осторожностью (при переизбытке увеличивается количество полипов в кишечнике, что иногда приводит к злокачественным образованиям), особенно при наличии дефицита В12 (кобаламина), В12 (кобаламин) - участвует в кроветворении, поэтому может сгущать кровь, В15 (пангамовая кислота) - очень полезна, В17 (амигдалин) - спорный витамин, который можно назвать витамином очень относительно. Считается, что он лечит рак. Синтетический не продаётся.

Под дулом пистолета нельзя принимать витамины А и Д. Последний даже не витамин, а гормон. Первый повышает риск развития раковых заболеваний. Оба аккумулируются в тканях (печень, почки, поджелудочная, кровь) и не выводятся.

Аскорбиновая кислота очень полезна, потому что без неё не проходит ни одна химическая реакция, поддерживает иммунитет и является водорастворимым витамином, легко выводится из организма и теряется ежедневно, но бесконтрольный прием опасен тем, что с её помощью усваиваются и другие вещества, в частности, железо, избыток которого катастрофически вреден и опасен.
Даже на фоне диагноза "анемия". Аскорбиновая кислота опасна тем, что помогает усваивать железо.

Что касается перечисленных витаминов группы В, то их ничтожно мало в продуктах питания, поэтому есть смысл принимать аптечные. Аскорбинки много в плодах и там он активнее синтетического. А что до жирорастворимых витаминов, то ими можно пополнить организм за 1 день (печень трески, печень медведя), а выводить - годами.
Источник: сама знаю
28 апр. 2015 14:03

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Какие витамины можно употреблять в неограниченном количестве? Никакие. Все витамины нужно употреблять только тогда, когда у вас не хватает их суточных доз. Даже аскорбинку нельзя употреблять в неограниченных количествах, при передозировке ... Еще
28 апр. 2015 12:36
2
Натурального происхождения, то есть те, которые содержатся в растительной пище, которая получается из растений, выращенных на экологически чистых территориях. Да и что значит "в неограниченном количестве"? Всему есть предел, вот сам ... Еще
28 апр. 2015 13:52