Почему человек не пьянеет?

Спрашивает 04 мая 2015
Человек пьёт алкоголь, и это никак не отражается на его внешнем виде и поведении, в то время, как у других людей заметен всплеск настроения и активности.
Не пьянеть при приёме алкоголя: норма или патология?
Получить новые ответы
Ответ
Степень алкогольного опьянения зависит не только от количества алкоголя, но и от некоторых других факторов.

1) Качество алкоголя. Чем некачественнее алкогольные напитки, тем степень опьянения (скорее, одурения) выше. Сивушные масла или денатурат весьма существенно влияют на психическое состояние человека, на его поведение, речь, ход мыслей и так далее.
2) Закуска. Чем закуски больше, она жирнее (мясо, шашлык, например) тем степень опьянения ниже. Разгадка проста: жир создает пленку в желудке и кишечнике, которая препятствует быстрому впитыванию алкоголя в кровь, а, значит, на ускорение опьянения.
3) Культура питья. Проще говоря, когда пьют стаканами, и бутылка уходит за полчаса, то опьянеть можно очень быстро.
4) Смешивание напитков разной крепости. Ёрш (водка с пивом) свалит с ног любого самого крепкого на алкоголь человека. А если не торопясь выпивать крепкие напитки (коньяк, водку), то опьянение будет мягче, не так заметнее.

А если происходит одновременное сочетание всех вышеназванных факторов, то опьянение скрыть невозможно.
Автор
Максим
Максим
05 мая 2015 18:11
Обладаю личным опытом
Другие ответы