Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Если отварить морскую капусту, останется ли что-то полезное в ней?

Спрашивает Анастасия Сергеевна   05 мая 2015
Как готовить капусту, что бы полезные вещества остались в ней и она не была слишком жесткой?
Ответ
Морская капуста (ламинария) – низкокалорийный растительный продукт, содержащий множество полезных элементов (йод, железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций) и витаминов (РР, С, В9, В6, В2, В1, А).

Элементы никуда не денутся при любой обработке, они останутся даже в золе, если капусту сжечь. Что касается витаминов – общий принцип, чем меньше нагрев, тем сохраннее витамины.

Морская капуста отличается от других водных растений жесткой клетчаткой, которая защищает биологически активные вещества при термообработке. Это означает, что в сравнении с другими водными растениями ламинария лучше сохраняет витамины при приготовлении.

С маринованной морской капустой делать ничего не надо, её и так можно есть. Сырую варят. Кладут в холодную воду, доводят до кипения и кипятят до 5 минут. Если не нравится запах, можно сменить воду и повторить процедуру. Но, понятно, что чем дольше кипятить, тем меньше останется витаминов.
05 мая 2015 12:14

Обладаю личным опытом