Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какая растительная пища лучше усваивается у кошек?

Спрашивает Анастасия Сергеевна   07 мая 2015
Понятно, что мясо это хорошо, но какие растительные продукты лучше добавить в качестве гарнира? И в каком соотношении?
Ответ
Экономить на мясе для вашей кошки ни в коем случае нельзя.

При организации питания здоровой кошки следует выдерживать соотношение: мясо : 65%, овощи : 25%, крупы 10% (рыбой кормить кошку не рекомендуется, а некоторые специалисты категорически отрицают кормление кошек рыбой.

Овощи включаются в кормление кошек не как источник витаминов и углеводов, а единственно как источник клетчатки для нормализации микрофлоры и перестальтики кишечника.

При кормлении кошек растительной пищей следует знать, что организм хищников, к которым относятся и кошки, не приспособлен для употребления растительной пищи. Нельзя давать кошкам термически обработанную растительную пищу, а также категорически нельзя их кормить луком, чесноком, баклажанами и картошкой, которые являются для кошек ядом.

В рацион питания кошек включайте ТОЛЬКО: капусту (любую), кабачок, тыкву и морковь. Можно еще зеленую стручковую фасоль, которая продается замороженной в магазинах. Все остальные овощи давать кошкам не следует.

08 мая 2015 09:39

Имеются знакомства с экспертом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 08 мая 2015 20:43

    На счет чеснока нашла информацию, что некоторые даже советуют при приготовлении собственного корма добавлять чеснок. Может дело в количестве? Так же советуют наоборот отваривать растительную пищу, что бы усваивались углеводы. Так что это спорный вопрос наверное.

    • 08 мая 2015 22:16

      В интернете много разной информации, но очень много профанации, как например та, о которой вы пишете в комментарии. Я же написал, что специалисты не рассматривают овощи в корме кошек, как источник углеводов.