Существует ли лунный календарь приема лекарств?

ЗНАЧЕНИЕ ФАЗ ЛУНЫ ПРИ ПРИЕМЕ ЛЕКАРСТВ

Если болезнь началась от новолуния до первой четверти Луны, наиболее благоприятно принимать лекарства в утреннее время от восхода до полудня, т.е. в первой половине дня.

Зная космограмму и прислушиваясь к своим симптомам и зная фазу Луны при заболевании, лучше всего лечить себя и других с учетом этой фазы.

Космограмма - рисунок астрологической карты, построенной на дату вашего рождения. В этой карте 12 планет стоят так, как они «стояли» в момент вашего рождения на небе.
КОСМОГРАММА — это сочетание планет и знаков зодиака, которые отражают, показывают, объясняют природные данные человека от рождения. А именно:

Уровень здоровья – наследственность, предрасположенность к болезням, «сильные» и «слабые» органы.
Темперамент человека, способность радоваться и прощать, защищать себя и «нападать», способность к обучению, к общению, к зарабатыванию денег. Система ценностей человека, способность понимать и осознавать происходящее, самооценка, принципы выживания, умение любить, взаимодействовать с социумом, как человек справляется со сложностями в жизни.

Одним словом – КОСМОГРАММА — это «техпаспорт» человека. Там написаны изначальные «параметры» человека, «объем бака, максимальная скорость», «уровень проходимости», «марка бензина», «максимальный пробег»…

Астрологи утверждают, что изменить данные космограммы - «техпаспорта» сложно, да и не нужно. Но зато, можно получить максимальное удовольствие от уже имеющихся «технических данных», главное знать свои «параметры» и грамотно «эксплуатировать».

Имея в руках такой «техпаспорт» — космограмму, человек избавляется от комплекса неполноценностей. Видя свои параметры и возможности, понимая реально свои природные данные, навсегда исчезает чувство зависти и желания быть «не хуже других».

В природе вы не найдете страданий от того, что кто-то «хуже» или «лучше». Береза не переживает, что она не дуб, а хомячок не мечтает иметь зубы тигра, они живут в согласии со своей природой.

А человек изучает себя всю жизнь, а когда найдет свой путь, времени на реализацию своих талантов (а не чужих догм и идеалов) не остается.

Итог – КОСМОГРАММА - «техпаспорт» человека, составленный «богом» и выданный человеку в момент рождения. Зная свои «параметры» человек имеет возможность плодотворно использовать свои таланты и не тратить силы напрасно. http://www.vilata.ru/cosmo.sht...

Итак, начало болезни и наиболее благоприятное время для лечения можно связать с простыми правилами. Время, благоприятное для лечения при определенной фазе Луны:
Новолуние - Утро от восхода до полудня
Первая четверть - День от полудня до захода
Полнолуние - Вечер от захода до полуночи
Четвертая четверть - Ночь от полуночи до восхода

Хуже всего лечить людей, заболевших при ущербной (убывающей Луне) в четвертую четверть, так как им придется принимать лекарство под утро. Таким образом, самые опасные болезни возникают при убывающей Луне. Их труднее лечить, так как в это время человек имеет тенденцию спать. Но именно в это время и надо начинать блокировать болезнь.

Отсюда и вытекает очень важное астрогомеопатичское правило, что болезнь надо лечить двумя путями: либо подобное подобным (что используется в гомеопатии и натуропатии), либо подобное противоположным.

Очень хорошо лечить подобное подобным в указанное ранее время.
Если же лечить подобное противоположным (вытеснение болезни путем внедрения противоположных ей компонентов, а лечить можно только одним методом, нельзя их смешивать), то лечение нужно производить в противоположное указанному время.

Если болезнь началась в первую четверть Луны, то лучше всего лечить ее противоположным методом в третью фазу дня, то есть от захода до полуночи.

Таким образом, лечение противоположным методом осуществляется согласно правилу:
Новолуние - Вечер от захода до полуночи
Первая четверть - Ночь от полуночи до восхода
Полнолуние - Утро от восхода до полудня
Четвертая четверть - День от полудня до захода

Преимущественный ход течения болезни, т.е. клиническую картину, дает восходящий знак в декумбитуре.

Знаки Огня дают острый ход болезни,

знаки Земли – затяжной,

знаки Воздуха – переменчивый,

знаки Воды – скрытый, латентный или болезнь, захватывающую другие органы, растекающуюся.

Конечно, имеют значение и планеты, находящиеся в восходящем знаке декумбитуры. Если и в восходящем знаке нет ни одной планеты, то имеет значение только знак, а если в знаке будет планета, то она вытесняет значение знака.
Планеты являются указателями органов, а на ход течения болезни они будут в особых положениях. Так, Марс на восходе в декумбитуре дает острую форму. Но так как он управляет головой, то если он поражает голову, болезнь может протекать не в острой форме, а в хронической.

Таким образом, планеты окрашивают болезнь, только когда они находятся в особых положениях в декумбитуре при начале болезни. В остальных случаях они являются указателями органов или фиксируют внимание на каких-то проблемах здоровья. Пример: Сатурн- желчный пузырь, кости. Сама же болезнь может протекать в любой форме.

Сама по себе планета говорит от органе. Иначе мы сказали бы, что все болезни печени являются самораспространяющимися, а болезни спинного мозга – хроническими, все болезни головы – острыми. Но это неверно.

Ведь болезни почек не все протекают в скрытой форме, хотя Венера управляет скрытой формой течения болезни.
http://aribut3m-a.narod.ru/ind...

После определения предрасположенности к болезням по космограмме можно выделить благоприятные часы и дни, связанные с планетой, которая управляет космограммой. Эту планету надо найти. Это будет ключевая планета к стихии. Например, если в космограмме сильно выделен тригон Огня, то такими планетами будут Марс и Солнце, Юпитер. То важными будут часы Солнца и Марса, Юпитера. При выделенности тригона Воздуха – это дни и часы Сатурна, Меркурия и Венеры, тригон Воды – это часы Луны и Нептуна. Дни и часы Юпитера и Плутона пригодны для всех тригонов, если Юпитер и Плутон не поражены.

Биоэнергетическое лечение в часы и дни Плутона запрещаются, так как в это время проявляются очень сильные энергетические потоки, которые отрицают любое индивидуальное воздействие.

После того, как это все опредедено, даны рекомендации по лечению, назначены травы, можно дать рекомендации по образу жизни.
← Показать другие ответы