Как улучшить работу кишечника во время лечения анорексии?
Спрашивает 10 мая 2015
Я страдаю от анорексии с 8 лет. У меня рост 1,64 м, вес – 48 кг. Я стараюсь есть, но у меня ужасное вздутие живота и проблемы с опорожнением. Что сделать, чтобы улучшить работу кишечника?
Получить новые ответы

Как улучшить работу кишечника во время лечения анорексии?

Для уменьшения газообразования я бы посоветовала на первое время раздельное питание - в свое время его практиковала достаточно долго и точно помню,что никаких газов никогда не возникало, даже если горохового супа съесть или капустки)))

Что же касается опорожнения - есть натуральный продукт, свекла, я думаю,что вам ее можно есть вареной запросто, причем не просто в составе салатов, а можно,например, сварить свеклу целиком, почистить, потереть на терке, а дальше влить яйцо, посолить, немного сахара, манной крупы и сделать что-то типа запеканки в духовке. И вкусно, и полезно.

Первое время можно пользоваться мягкими слабительными, но только не листьями сенны - мой знакомый врач считает,что от этого растения раздражается кишечник,что очень нежелательно, особенно в вашем случае.
Ответ
Александрин
10 мая 2015 19:04
Другие ответы
Нарушения в работе кишечника относятся к числу самых распространенных осложнений анорексии. Для уменьшения дискомфорта рекомендуется, прежде всего, потребление пищи через равные промежутки времени, в виде 5-6 приемов пищи ... Еще
10 мая 2015 06:40   Чевряк