Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Подскажите рецепты кваса, пива из солода ржаного?

Спрашивает Анастасия Сергеевна   12 мая 2015
Любые рецепты с солодом. Лучше без дрожжей. Можно другие напитки.
Ответ
Рецепты кваса

Лимонно-мятный квас
Ингредиенты: вода, 250 г ревеня, сахар, мёд, два лимона, листья мяты и смородины
Необходимо вскипятить 3-4 литра воды, положить в нее 250 грамм порезанных кусочками стеблей ревеня. Охладить настой до температуры 60-70°С, добавить три столовые ложки сахара, 7-8 столовых ложек меда, порезанную цедру и сок двух лимонов, добавить листья мяты и смородины. Всю эту смесь необходимо хорошо размешать, чтобы полностью растворить сахар и мед, и оставить настаиваться в течение суток. После этого напиток надо процедить через плотную ткань, разлить в посуду с плотно закрывающимися крышками и поставить в холодное место. Через одну-полторы недели ароматный прохладительный напиток готов.

Простой хлебный квас по домашнему без дрожжей
Ингредиенты: Черный хлеб, сахар вода
Берем куски хлеба (одну буханку), поджариваем на газу на открытом огне, так чтобы хлеб подгорел немого, заливаем водой (10литров) и сахаром (немого, по вкусу, я сыплю стакан). Ставим в теплое место (на солнце, на кухне...), через трое суток первый готовый, потом сливаем его, добавляем в посадок одного опять поджареного хлеба, чуть сахара, опять воды, и настаиваем. Так можно делать несколько раз. Каждый следующий раз получается вкусней, очень удаляет жажду, особенно холодный. "Русский"
Ингредиенты: Ржаная мука,ржаной хлеб,листья мяты сахар.вода.
Завариваем ржаную муку кипятком, даем подойти 3-4 часа. Кипятим воду, кладем в воду поджареные в духовке ржаные кусочки хлеба, листья мяты, сахар (по вкусу). Даем остыть до комнатной температуры и кладем туда закваску из ржаной муки.
Квас настаивается в течение суток. Такой квас прекрасно утоляет жажду летом, как прекрасный напиток, еще его можно использовать для приготовления окрошки в летнюю жару.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Заключение
Источник: http://www.kvas.ru/receipts.htm
12 мая 2015 22:27

Не имею к этому особого отношения


Другие ответы
1
Рецепты кваса, пива из солода ржаного. Квас из ржаного солода. Технология приготовления данного кваса - современная, конечный продукт получается светлым и с кислинкой. Ингредиенты: - солод пшеничный и ржаной 50 грамм, - мука ржаная - ... Еще
22 июля 2015 22:00
2
Подскажите рецепты кваса, пива из солода ржаного? Предлагаю рецепт вкусного яблочного кваса. Для его приготовления необходимо: 1л сока яблочного, 1стакан сахара, дрожжи 1ч.л., растворимый кофе 2ч.л. и три литра теплой кипяченой воды. ... Еще
3
Квас из солода ржаного и меда Поскольку я придерживаюсь здорового образа жизни, то и рецепт кваса приведу из разряда "не навреди". Подготовим стеклянную, глиняную или эмалированную тару на три литра. Литром горячей воды в 50°С заливаем ... Еще
21 июля 2015 16:12