Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Подскажите рецепты кваса, пива из солода ржаного?

Спрашивает Анастасия Сергеевна   12 мая 2015
Любые рецепты с солодом. Лучше без дрожжей. Можно другие напитки.
Ответ
Рецепты кваса, пива из солода ржаного.

Квас из ржаного солода.

Технология приготовления данного кваса - современная, конечный продукт получается светлым и с кислинкой.

Ингредиенты:
- солод пшеничный и ржаной 50 грамм,
- мука ржаная - 150 грамм,
- дрожжи - одна чайная ложка,
- сахарный песок - 100 грамм,
- вода - шесть литров.

Что нам понадобится из оборудования: кастрюля эмалированная на десять литров, термометр.

Процесс приготовления кваса из солода и ржаной муки состоит из этапов:

1) Первоначально требуется приготовить солодовое молоко. Нам понадобится пшеничный и ржаной солод, вода. Закладываем 30 гр перемолотого пшеничного солода в термос, затем отмеряем 20 гр ржаного коричневого солода, добавляем его тоже в термос. Заливаем солод стаканом горячей воды, закрываем и настаиваем в течение часа.

2) Отмеряет примерно 150-200 граммов ржаной муки.

3) Наливаем в кастрюли шесть литров воды, добавляем муку. Доводим температуру полученного состава до сорока градусов. Через тридцать минут вливаем в кастрюлю солодовое молоко из термоса. Далее медленно, со скоростью один градус в минуту, нагреваем состав до температуры 79 градусов. При этом необходимо делать паузы при 54 градусах, 65, 72, 79. Продолжительность паузы составляет тридцатьминут.В конце выключаем нагрев и оставляем всё как есть остывать.

4) Для приготовления закваски необходимо сразу же зачерпнуть из горячего состава в банку примерно стакан сусла.

5) Приготовление закваски. В банку с остывшим суслом добавить чайную л. сахара и ещё - либо чайную ложку сухих дрожжей. Размешать закваску и оставить до утра. Утром профильтровать закваску, затем добавить его в сусло. В конце заливаем в сусло растворенный и разогретый сахар.

6) Ставим кастрюлю суслом в теплое место для брожения.На это потребуется примерно 6 - 8 часов.

7) О готовности кваса будет свидетельствовать появление тонкой белой пленки на поверхности. Это сигнал к тому, что пора разливать готовый продукт по бутылкам. Бутылки можно взять не только стеклянные, но и пластиковые. После разлива и закупорки квас нужно убрать в холодильник, на следующий день он будет готов к употреблению.
22 июля 2015 22:00

Другие ответы
1
Рецепты кваса Лимонно-мятный квас Ингредиенты: вода, 250 г ревеня, сахар, мёд, два лимона, листья мяты и смородины Необходимо вскипятить 3-4 литра воды, положить в нее 250 грамм порезанных кусочками стеблей ревеня. Охладить настой до ... Еще
12 мая 2015 22:27

Не имею к этому особого отношения

2
Подскажите рецепты кваса, пива из солода ржаного? Предлагаю рецепт вкусного яблочного кваса. Для его приготовления необходимо: 1л сока яблочного, 1стакан сахара, дрожжи 1ч.л., растворимый кофе 2ч.л. и три литра теплой кипяченой воды. ... Еще
3
Квас из солода ржаного и меда Поскольку я придерживаюсь здорового образа жизни, то и рецепт кваса приведу из разряда "не навреди". Подготовим стеклянную, глиняную или эмалированную тару на три литра. Литром горячей воды в 50°С заливаем ... Еще
21 июля 2015 16:12