Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Проводят ли исследования лечения природными средствами?

Спрашивает Анастасия Сергеевна   12 мая 2015
Например институт народного лечения. В каких странах это принято официально?
Ответ
Официальные исследования лечения средствами природного происхождения.

Институт народного лечения- это фикция. Его исследования не просто не официальные, но даже антинаучные. Тем не менее, даже в российской загибающейся фармакологии постоянно идут исследования новых лекарственных средств. К сожалению, из-за невозможности синтезировать новые вещества только и остается, что исследовать травы, которые пока не признаны официальной медициной, но издавна применялись в народной.
Из того, что мне доподлинно известно, сейчас Пермская Государственная Фармакологическая Академия уже несколько лет ведет исследования Очанки Лекарственной. Даже гоняют студентов, чтобы те собирали её в районах своего проживания, чтобы определить, в какой очанке больше действующих веществ. Сам 900 грамм сухого сырья сдал.
Естественно при официальных исследованиях монографии пишутся, докторские степени зарабатываются, и, вообще, процесс это длительный. Тем не менее, Эвалар уже продает очанку, лицензированную, как БАД. Через несколько лет, глядишь, её в официальные лекарственные растительные средства включат.
В цивилизованных странах больше синтетические средства исследуют. У них по несколько тысяч новых лекарств проверяется и патентуется каждый год. А у нас по одной очанке каждый 10-15 лет.

Действенность лекарственных средств растительного происхождения в России проверяется государственными институтами. При подтверждении их действия средства досконально исследуются и применяются на вооружение официальной медицины.
13 мая 2015 00:45

Обладаю личным опытом