Как размягчить твёрдые, толстые ногти?

Спрашивает
Ногти пожилых людей часто утолщены. Как и чем их можно размягчить?
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы размягчить твёрдые толстые ногти, совершенно необязательно их "замачивать" в воде.

В идеале ногти не должны утолщаться. Если это происходит (а все помнят свои ногти в детстве - они тонкие, розовые, легко стригутся), то возможно в организме поселился грибок. Который, кстати, очень-очень опасен. Например, американские учёные нашли взаимосвязь развития рассеянного склероза и грибковой инфекции, и собираются лечить аутоиммунное заболевание препаратами против грибка и кожной экземы (миконазол и клобетазол).
Грибок может поражать клетки, участвующие в работе нервной системы.

Как размягчить ногти, которые не растут, а утолщаются, выглядят непривлекательно, то есть поменяли цвет с розового на неопределённый мутный или жёлто-серый, необходимо их истончить.

Есть аптечные средства, которые позволяют быстро удалить некрасивые ногти и начать соответствующее лечение грибковой инфекции.
Одно из средств - микозан, в составе которого набор пилочек и специальная противогрибковая сыворотка; микостоп - крем-паста; средство для удаления ногтей английской фирмы Scholl. Это всё - из бюджетных средств, потому что есть и более дорогие: микоспор, ламизил, батрафен и прочие.

Чтобы удалить толстые ногти, потребуются специальные приспособления: пилочки с абразивом (иногда нужны - с крупным), острые ножницы, щипчики для ногтей. Утолщённый ноготь спиливается в сухом состоянии до основания, затем подстригается как можно короче, и обрабатывается противогрибковым средством. Новые, не поражённые грибком, ногти начинают расти, и в это время необходимо помочь организму в их росте.

Чтобы ногти быстрее отрасли, важно понимать, что препятствует процессу. Излишне накопленное железо часто препятствует нормальному росту ногтей, особенно на фоне недостаточного поступления в организм кальция и фосфора. Не накопленного кальция, а поступающего ежедневно.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
Обладаю личным опытом