Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В какие дни лета 2015 года ожидаются магнитные бури?

Спрашивает Марат Кунакбаевич   23 мая 2015
К сожалению магнитные бури и солнечная активность стали причиной обострения многих болезней. Особенно опасны такие явления летом.В связи с этим хотелось бы узнать в какие дни следует быть осторожными.
Ответ
В какие дни лета 2015 года ожидаются магнитные бури?

Точно и конкретно, в какие дни ожидаются магнитные бури, информации не нашел. Но по данным Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации в 2015 году ожидается тридцать геомагнитных бурь, шесть из них будут наиболее сильными. Геомагнитная буря — возмущение геомагнитного поля длительностью от нескольких часов до нескольких суток, вызванное поступлением в окрестности Земли возмущенных потоков солнечного ветра и их взаимодействием с магнитосферой Земли.

Геомагнитная буря является одним из важнейших элементов солнечно-земной физики и ее практической части, которую просто называют "космическая погода". Ссылки в источнике.
Источник: https://clck.ru/9VEjt, https://clck.ru/9VEjx
23 мая 2015 09:33