Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли беременным красить ногти?

Спрашивает Марина Михайловна   25 мая 2015
Чем вреден лак для ногтей? Как часто беременным можно красить ногти? Меры безопасности при процедуре?
Ответ
Можно ли беременным красить ногти?

Девушки и женщины привыкли к использованию косметических средств для красоты, часто красят ногти, но мало кто задумывается о том, какое вредное воздействие оказывают на организм лаки для ногтей.
Прежде всего в состав любого лака входит, если не ацетон, то другой растворитель. Наиболее опасен толуол. Как раз он и дает быстрое высыхание лака и длительность держания его на ногтях.
Но следует отметить, что это химическое вещество является мощным канцерогеном.
Есть и другое отрицательное действие на организм, так как в составе присутствуют формальдегиды для улучшения сцепления лака с ногтевой пластинкой. Причем они могут накапливаться под ногтем, вызывать сухость поверхности и ломкость ногтей.
При вдыхании паров формальдегидов, имеющих неприятный резкий запах могут возникнуть проблемы с органами дыхания вплоть до возникновения приступов астматического характера.
Отмечены случаи головной боли и сердечные проблемы, расстройство центральной нервной системы.
Не рекомендуется пользоваться лаком для ногтей беременным женщинам. Эти вещества проникают в организм плода и вызывают токсическое действие и патологию.
Дибутилфталат вызывает гормональные сбои, серьезную патологию плода, злокачественные новообразования.
Эфирные масла, входящие в состав лака для ногтей и камфора могут повысить тонус матки и спровоцировать выкидыш.
Необходимо соблюдать меры предосторожности для тех, кто часто красит ногти. Беременным свести эту процедуру до минимума, то есть прибегать только при существенной необходимости для праздничных мероприятий. Обязательно проветривать помещение, стараться не вдыхать вредные пары лака или открывать форточку, включать вытяжку. Относительно безопасно считается для беременных использование лака не чаще одного раза в месяц.

Не рекомендуется беременным женщинам красить ногти или свети до минимума данную процедуру.
25 мая 2015 10:39

Обладаю личным опытом