Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как лечить грибок внутренних органов - глубокий микоз?

Спрашивает Кокошина Евгения   25 мая 2015
Как лечить инфекцию, которая с большим трудом излечивается.
Ответ
В первую очередь необходимо позаботиться об иммунитете. Ослабление иммунитета ухудшает процесс выздоровления, а он зависит от множества факторов.

Экологическая обстановка и воздух, которым мы дышим.
Если в помещении есть возможность проветривать, это необходимо делать регулярно, если использует кондиционер, его необходимо регулярно чистить, так как вредные бактерии легко проникают в лёгкие.

Алкогольные напитки. Их потребление лучше снизить или совсем прекратить, если имеется микоз, а иммунитет снижен.

Антибиотики. Их необоснованное, нерациональное применение (по совету подружек) может нанести большой вред организму и иммунитету.

Гормональные препараты, в том числе оральные контрацептивы, глюкокортиноиды, значительно снижают иммунитет, способствуют сгущению крови и образованию тромбов.

Питание. Дефицит белка и витаминов является предрасполагающим факторов возникновения глубокого микоза.

Пожилой возраст. Он является помехой в укреплении иммунитета, поэтому стоит позаботиться (на фоне лечения глубоких, системных микозов) о применении иммунномодуляторов, которые помогают поддерживать организм во время лечения.

Обмен железа в организме. Особенно у людей, страдающих наследственным гемохроматозом, депонированное железо может усугублять ситуацию и способствовать развитию микоза. Чтобы получить информацию о причинах возникновения микоза, кровь обязательно исследуют на наследственный гемохроматоз, трансферрин, ферритин, ОЖСС, ЛЖСС. Также исследуют содержание в крови фолиевой кислоты и витамина В12.

Системные заболевания (онкология, гематологические заболевания, лучевая терапия, ВИЧ, трансплантация органов (применение иммунносупрессоров), аутоиммунные заболевания и некоторые другие)) способны ослабить иммунитет, поэтому необходимо поддерживать микрофлору и внутренние органы различными препаратами, содержащие полезные лакто и бифидобактерии, молочной кислотой (лучше из натуральных продуктов питания), витаминами, некоторыми микроэлементами (магний, например, йод). Последний отвечает за сопротивляемость организма различным инфекциям и необходим для нормального функционирования щитовидной железы. Она, наряду с селезёнкой, обновляет кровь, убивая вредных бактерий и микробов, поддерживает запас энергии человека.

Основное лечение глубоких системных микозов строится на использовании противогрибковых препаратов, которые воздействуют на основные ферменты, влияющие на биосинтез эргостерола.
Системные микозы лечатся с трудом по той причине, что грибок (инфекция) проникает во внутренние полые органы, распространяясь дальше. Диагноз - глубокий микоз можно поставить уже тогда, когда поражён хотя бы один внутренний полый орган. Например кандидоз полости рта (запущенная стадия микоза) может присутствовать вместе с грибковой инфекцией мочевыводящих путей (грибковый цистит), которую часто путают с циститом.

При лечении микоза кишечника используют препараты, которые не всасываются в кишечнике (пимафуцин, нистатин, например, но не кетоконазол и флуконазол), а действуют исключительно на поверхности слизистой. Проникающие же через кишечный барьер будут в данном случае неэффективны.
Наряду с этими препаратами применяют иммунномодуляторы, препараты с полезными бактериями (бифидо и лактобактерии), энтеросептики (для впитывания и вывода шлаков).
Более сложные формы микоза (кандидоза) лечат препаратами, проникающими в кровь, доставляющимися ею к местам поражённых органов, но они могут оказывать токсическое действие на печень (интраконазол, кетоконазол, флуконазол), и лишь на время давать облегчение.

Глубокие микозы лечат и народными средствами. Антимикотические свойства замечены среди многих растений (прострел луговой, тысячелистник, мята, одуванчик), из которых готовят мази (на основе вазелина, нутряного жира) и отвары. Другие растения обладают иммунномодулирующим действием (чистотел, одуванчик, алтей).
Некоторые растения, применяемые для лечения глубоких микозов, ядовиты (болиголов, чемерица Лобеля, паслён чёрный, щитовник, прострел луговой), поэтому их применяют с большой осторожностью и только наружно.
Источник: разные
29 мая 2015 16:44

Обладаю личным опытом