Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как в России проходит Международный День рассеянного склероза?

Спрашивает Кокошина Евгения   25 мая 2015
Традиционно в России общероссийский День Рассеянного Склероза проводится 11 июня. Какой день в нашей стране отмечают? Как проводится этот день в нашей стране? Где больные люди могут получить новую информацию?
Ответ
Интересная традиция. Многолетняя, наверное, наши отцы и деды проводили, а я и не помню про такую традицию...

То ли я рассеянный, то ли склероз и меня не пощадил. Наш день.

Придётся погуглить, как это происходило.

Оказывается, именно сегодня, 27 мая, и наступил этот замечательный день в качестве международного. А проводится он с целью информирования населения о том, что такая болезнь существует, и если мы этого не знаем - пора называть себя пациентом. Вторая цель - поиски источников финансирования лечения и профилактики этой болезни.
В мире сейчас насчитывается 3 млн человек, страдающих от этого недуга.

В России - 200 тысяч. В их числе, похоже, и некоторые функционеры- чиновники. Иначе как объяснить тот факт, что через две недели, 11 июня, проводится ещё и Российский день рассеянного склероза. Для тех, кто забыл отпраздновать Международный...

Не боясь показаться циничным в сфере медицинской, цинизмом пропитанной, хочу напомнить, что, например, геморрой всё же поразил намного большее количество людей, чем склероз. Официальные данные Минздрава говорят, что геморроем болеют около 10% всех людей.

Будем ждать, когда, наконец, у нас появится всенародно любимый праздник, желательно, красный день, - Российский День Геморроя. Парад не обязателен, но хотя бы салют желателен.

Справедливо?

.
27 мая 2015 20:29

← Показать все ответы
Комментарии
  • 28 мая 2015 13:30

    Удивлена ответом. Юмор не оценила. Вообще, не смешно.
    Для справки. Рассеянный склероз - редкое аутоиммунное заболевание, при котором больным ежемесячно выплачивают 35095 рублей - http://www.rbc.ru/rbcfreenews/2013082319.... Болезнь страшная, прогрессирующая.

    • 01 июня 2015 20:11

      А почему не смешно? Странно. Я бы удивлялся чиновникам, которые не знают, чем заняться и устраивают какие-то странные дни болезней. День склероза. В России - 200 тысяч с таким диагнозом. А сколько с диагнозом - рак, сердечная недостаточность, диабет и т.д. Например, диабет - 6% россиян. И такой день есть. Давайте, каждой из 10 тысяч болезней присвоим день. И будем проводить в этот день мероприятия разные, а в остальные дни забудем о этих больных. Абсурд. ***А геморроидальных больных всё равно больше. А дня нет. Почему?

      • 02 июня 2015 15:00

        С геморроем люди не прикованы к постели, они не лежат годами. Дни болезней устраивают для людей, которые не состоянии излечиться, но хотя бы могут обменяться своими успехами, как-то поддержать друг друга.
        С диагнозом рак, если человек, конечно, жив, 1 группу инвалидности быстро сменяют на 2 и 3, а с рассеянным склерозом 1 группа даётся пожизненно, потому что опухоль можно вырезать, а новую миелиновую оболочку дать нервам нельзя.
        Вообще, наше понимание и недопонимание происходящего - от некультурья и от безграмотности.
        Девушка 25 лет лежит и ходит под себя. Ей нужен этот день - день её грёбаной болезни, ей нужны люди, которые находятся в том же положении, потому что именно они поймут её. А другие посмеются.

        • 03 июня 2015 19:28

          Если Вы прочтёте внимательней предыдущий коммент, то увидите: 1 - " И будем проводить в этот день мероприятия разные, а в остальные дни забудем о этих больных. Абсурд" 2 - "Я бы удивлялся чиновникам, которые не знают, чем заняться и устраивают какие-то странные дни болезней". Из чего понятно, что смеюсь я не над человеком и не над его болезнью. Далее. Смех продлевает жизнь. Скорбные лица у постели любого больного приближают его к смерти. Ещё далее. Мозг способен восстанавливаться. Включая миелиновую оболочку.